Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
為了愛放下自己
+ 關注
2015-05-20 - 443觀看次數
回應

【恩典365】為了愛放下自己

2015-05-15 寇紹恩 全球基督徒見證分享網

恩典365,365天,我們天天一起活在神的愛和恩典裡面。


謝謝主,這一系列分享婚姻家庭,今年我們談到說怎麼樣扮演好上帝給我們的角色,先從男人,先從丈夫談起,為人夫者。我們從亞伯拉罕身上學到了很多的借鑒,但是我們不只是學說不要這樣,不要這樣,不要這樣,那要怎麼樣呢?要學像耶穌基督,好像聖經裡面說,男人是女人的頭,丈夫是妻子的頭,正如基督是教會的頭,祂愛教會,為教會舍己。學怎麼做頭,學像耶穌基督,為我們承擔責任,祂沒有犯罪,卻為我們的罪釘死在十字架上,承擔責任,這是學,學愛。愛就肯舍己,愛就肯舍,舍己舍己,什麼是舍己呢?聖經上說,基督愛教會為教會舍己,所以男人愛女人,丈夫愛妻子,爸爸愛媽媽,做爸爸的愛兒女,要學舍己。那舍己這件事好嚴重哦,我們都得去釘死在十字架上?還是他沒有肝,我把肝割給他,他沒有腎,我拿一個腎臟給他,那叫做舍嗎?當然這是舍,然而恐怕我們絕大部分的人,在我們一生當中不一定碰到這樣的情況,不一定碰到有這樣的機會。但是舍己不是捐肝捐腎而已,舍己是更實際地來說。


我聽過一位弟兄分享的見證我很感動,他說他去上一個婚姻輔導課,很多教會裡面都在教,照著聖經的原則教我們怎麼做丈夫,怎麼做妻子,怎麼建立一個可以享受的婚姻,他上那個課程之後很得幫助,回來之後呢,他就說要學舍己,可是怎麼舍己呢?他說他出去上班,去上班一整天開會,他是一個公司的負責人,很累,一天開了八個小時十個小時,十二個小時的會,開到後來,頭都快炸了。回到家裡面來,他就躺在沙發上,他就想,不要動不要動,現在不要跟我講話,我累得快瘋了;我躺在那裡,什麼都不想動,只想躺在這裡,然後呢?這時候就看到他太太,他覺得,太太是一個家庭主婦,也沒有在外面上班,每天在家裡面,照他說,櫻櫻美代子,沒事做,在家裡面沒事做,然後呢,就拿了兩袋垃圾從廚房出來說,就叫他說,某某某啊,來,幫我倒垃圾,他心裡面火就起來說,我開了十二個小時的會,我忙得要死,我都快瘋了,我頭都快炸掉了,我好不容易現在可以躺在這裡,休息兩三分鐘,你還叫我去倒垃圾!你每天在家裡邊什麼事都不做,家裡又有傭人,又有這個,又有那個,你不去倒垃圾還叫我倒!他那個火就冒起來,火冒起來照他原來的個性就罵回去了,但是剛剛上完婚姻輔導的課程,說,男人要愛女人,丈夫要愛妻子,為妻子舍己,什麼是舍己,是放下自己,放下我現在的感覺,放下我覺得,放下我認為,放下我要你,放下那個我;舍己,己就是我,放下我自己。然後他好棒哦,他就從沙發上起來,然後對自己說舍己,然後拿著兩袋垃圾,出去倒垃圾。然後他告訴我說,寇牧師,我學會一個功課,什麼叫做丈夫愛妻子,為妻子舍己,他說我們根本沒有什麼機會捐肝捐腎,他說,舍己就是倒垃圾,在我很不想倒垃圾的時候,在我覺得完全沒有道理的時候,在我覺得我累得半死,你在家裡面一整天什麼事都不幹的時候,在我覺得你應該去倒,卻怎麼會叫我倒的時候….我有一堆我覺得、我認為、我現在的想法是….舍己就是放下我覺得、我認為、我的想法,放下這些,去為了愛的緣故,為她去倒垃圾。今天上帝有沒有提醒你一些什麼?怎麼樣學像耶穌基督,怎麼樣就在生活裡,學舍己。


正如基督愛教會,為教會舍己。

【聖經·以弗所書5章25節】

source:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjQwMDE2Mw==&mid=207852256&idx=4&sn=42dfce2a7c466e215ff07ffb4b6fa3d3#rd

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.