Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『與上帝同工』20/8 靈修分享 - 黃偉東
+ 關注
2020-08-19 - 2232觀看次數
回應

靈命日糧
8月20日
主題:與上帝同工 / 作者:鄧書琪
我們是與上帝同工的;你們是上帝所耕種的田地,所建造的房屋。—哥林多前書3章9節

 

默想經文:
哥林多前書 3:1-9
3 弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當做屬靈的,只得把你們當做屬肉體、在基督裡為嬰孩的。 2 我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。 3 你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎? 4 有說「我是屬保羅的」,有說「我是屬亞波羅的」,這豈不是你們和世人一樣嗎? 5 亞波羅算什麼?保羅算什麼?無非是執事,照主所賜給他們各人的,引導你們相信。6 我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。 7 可見栽種的算不得什麼,澆灌的也算不得什麼,只在那叫他生長的神。 8 栽種的和澆灌的都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。 9 因為我們是與神同工的,你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。



比爾•阿什(Bill Ashe)在1962年訪問墨西哥期間,幫助一家孤兒院修理風車手動水泵。15年後,比爾創立一個非營利機構,因他渴望藉由為貧困的村莊提供清潔的水來服事上帝。他說:「上帝喚醒我,要我把握機會與有同樣負擔的人同工,為貧困的農村居民提供安全的飲用水。」後來,有數千位來自100多個國家的牧師和宣教士提出要求,比爾才知道全球還有許多人需要安全的飲用水,於是他邀請其他人參與這項事工。


上帝樂見我們以各種方式與祂及別人一起同工。當哥林多的信徒為了跟隨哪位聖經教師起爭論時,使徒保羅清楚表明自己不過是耶穌的僕人,是與亞波羅一起同工,屬靈生命的成長完全在於上帝(哥林多前書3章1-7節)。保羅提醒我們,所有的工作都具有上帝賦予的價值(8節),他也認識到在服事上帝的過程中,我們具有與他人合作的殊榮,他也鼓勵我們在愛中彼此建立和得到改變(9節)。


儘管這位大能的天父不需要我們的幫助,就能完成祂偉大的工作,但祂願意裝備我們並邀請我們與祂同工。
 
回應詩歌:
普通的人


耶和華果然成就大成 Great Things He Has Done

 

回應經文:
腓立比書:1:5-6
5 因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。6 我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。
詩篇:90:17 願主我們神的榮美,歸於我們身上,願你堅立我們手所作的工,我們手所作的工,願你堅立。

 

回應與默想:
上帝要藉著你的手去完成那些似乎不可能的任務呢?把結果交給上帝, 祂要加添你的力量和勇氣去完成似乎不可能的事!
儘管我們只是普通的人, 若我們有願作的心 ,上帝樂意讓我們與祂同工, 使我們經歷祂藉著我們軟弱的手,成就大事。

 

祈禱:
天父,感謝祢提供我所需的一切,求祢繼續使用我這軟弱的人,為祢成就大事。

 

長城教育基金會總幹事黃偉東
長城教育基金會行政幹事周慕義

 

靈糧透視
希臘思想家往往認為,靈魂或精神是純潔且永存的,與肉體的軟弱和慾望相對,因此他們強調要透過思想來控制身體。例如,亞里斯多德(Aristotle)的追隨者就強調要緩和身體的慾望和感受,而斯多葛派(Stoics)則試圖徹底消除人們對人生消極的情緒反應。
保羅也經常比較屬肉體的生命(哥林多前書3章3–4節)與屬靈的生命(例如羅馬書8章4–9節)。但對保羅來說,人的思想或心靈就像肉體一樣,容易受到不良慾望的支配。因此,保羅將上帝的靈所引導的生命,對比「和世人一樣」的生命(哥林多前書3章4節)。保羅教導說,只有在生活中不斷倚靠聖靈,才能讓人不再作自己慾望的奴隸,活出他們被造的真正目的。
白茉妮


提摩太運動教材取用申請表

 

更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程及代禱

2. 褔音工作研究(課程在2020年4月21日開始)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.