Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話 -《到老也不偏離?我願意!》- 崔皓靈傳道
+ 關注
2018-11-13 - 209觀看次數
回應

 

今次是我第一次寫「牧者的話」,很想和大 家分享神在我生命中的工作。前一個星期剛好是教會的浸禮,在浸池旁邊近距離見證着弟兄姊妹的重要時刻,一句又一句堅定的「我願意」激動 了我的心。深信是出於神的憐憫和恩典,才令他 們願意立志一生跟隨基督。特別是看見蘇穎琳姊 妹時,心裏更是激動和感恩。首先是因為她是大 專小組的組員,能見證自己的組員受浸是一件很 開心的事。其次是回想起自己和她差不多年紀 時,我也受浸了。在信仰的路上,神的恩手一直 拖帶着我。今天能夠走到這步,全是神的恩典。 我在一個基督化的家庭中長大,父親是牧師,大部份親戚都是基督徒。從小我就跟從家人 到教會聚會,每個禮拜參加崇拜、主日學和團契。 當中聽了不少聖經故事,也知道很多耶穌的事 跡。說實話,我覺得挺無聊,道理聽了很多,但與我有真實關係的好像沒有。但我仍然很喜歡到教會,可能對比學校的生活,教會的生活顯得更自由和有趣。在教會中我認識了一班朋友,我很 喜歡和他們玩樂。每個禮拜日我都會拿一大堆的 玩具和他們分享,又喜歡搞一些惡作劇去作弄別 人。那時我認為人生的意義就是為了追求快樂和玩樂,因此「如何去玩樂」就成為我的人生目標。 而事奉對我來說是一件無聊和沒有意義的事,自然我就不會花時間和心機去作,甚至會取笑那些願意事奉的團友。

但之後神改變了我的生命。當我升到中學團契,神藉着導師的教導,以及和團友之間的相處,幫助我反思耶穌基督與我生命的關係。我發現從前的我以為自己很認識耶穌,這時才明白到這只是頭腦上的認知,原來我根本就不認識祂。 因為我從來沒有讓耶穌進入我的生命,讓祂去改變我。我開始投入教會生活,藉靈修、敬拜、讀 經、默想去親近神,重新認識主耶穌,並願意讓主真實的進入我的生命,改變我的一切。我明白到人生的意義,並不是玩樂,而是應該為主而活, 以「榮耀神,造就他人」為正確的人生目標。我感受到神對自己的厚愛,於是開始願意在教會事 奉,喜歡作事奉,享受作事奉,甚至感謝神給我 事奉的機會。之後神呼召我成為祂的僕人,作全時間的事奉,我亦毅然踏上這條不歸路。而且我亦一步步經歷神的恩典,我深信這條不歸路是一 條蒙福的道路。

現在我能在香港靈糧堂事奉全是神的恩典,祂讓我看見自己在這裏的使命,就是幫助青少年親近神,帶領他們走在主的道路中。即使將來面對甚麼困難和關口,仍然能夠靠主跨過。為什麼 想服事青少年?因為我也是在這個時期認真對待自己的信仰,他們是很有可塑性的,不要輕易為他們下定論,他們的成長可以是非常驚人的。 為什麼對「信徒二代」特別有感動?因為我也是個「信徒二代」,我明白他們的掙扎,希望幫助他們建立屬於自己的「一手信仰」。

記得我中學的時候,有位導師送了一張書籤給我,上面寫了句金句:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老也不偏離。」(箴二十二 6) 或許這是她的使命,以及對我的期盼。今天這同樣成為了我的使命,求主大大加力,讓我有智慧和心力,在這複雜的世代中牧養我們的下一代。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.