Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
耶穌復活了,我們有不一樣的祝福和豐富
+ 關注
2018-04-03 - 713觀看次數
回應

編語:主耶穌的受死挪去我們的羞恥和軟弱,而祂的複活卻帶給我們的榮耀和尊貴!

春暖花開,草長鶯飛,在這陽光明媚、萬物復甦的日子裡,我們又迎來了一年一度的複活節。復活節是紀念耶穌復活的日子,是西方國家最古老,最有意義的基督教節日之一,它像徵著重生和希望。每年春分之後,第一次滿月之後的第一個星期日即為複活節。因此,節期大致在3月22日至4月25日之間。

復活節的由來。 《聖經》中記載耶穌基督曾被門徒出賣,繼而被帶上法庭受審判,他為了要拯救世人的罪而甘願犧牲自己,在星期五被釘死於十字架上。基於猶太人的法律,星期六是安息日,一切活動都要停止。因此愛主的那些弟兄姊妹,只好在星期五落日之前,將耶穌的身體草草安葬在一個墓穴裡,然後就匆匆離開。到星期日早上,當弟兄姊妹再次去到耶穌的墓穴時,就突然發現耶穌的身體不見了,同時亦知道耶穌基督已經復活了。自此,我們就將紀念耶穌復活的星期日稱為「復活節」,這就是複活節的起源。而同時,復活節之前的星期五,就定為「受難節」以紀念耶穌基督的受難。這個節日是基督教中最重要和最有意義的紀念日,正是主耶穌復活的生命和大能,帶來祂百姓和兒女們生命的翻轉和更新。

美國加州有一個名叫邁克爾的人,他是個早產兒,生下來就雙腳畸形、肺部發育不全。他呼吸困難,為此做過多次手術,他的右眼一共做了十次手術。雖然發育遲緩,但他堅強地活著,後來就讀於洛斯達諾斯學院(Los Medanos College),希望學成後可以去幫助那些有特殊需要的孩子接受教育。

他在成長過程中同樣總是遭到別人的嘲笑。 “過去,我常常做壞事,為的是從別人身上得到安全感,逃避自己的問題。後來,我學會了寬恕別人,不再生別人的氣,也擺脫了曾經的那個自己。我跟教會的朋友一起讀聖經,我知道了許多神為我們所做的事情,也了解了自己和人生。2010年4月4日復活節我受洗了,從那時起我擁有了一個全新的人生。”

是的,因著耶穌的復活,我們不再被死亡的枷鎖所轄制與捆綁;是的,因著耶穌的複活,我們已經勝過了陰間的權柄;因著耶穌的複活,顯明祂奇妙而獨特的作為,高貴而偉大的身份,粉碎魔鬼撒旦的一切陰謀詭計,驅散了我們心中所有的一切勞苦重擔與愁煩,陰霾與黑暗,從而帶給我們全新的期待與盼望,永久的生命喜樂與平安。

因著耶穌的受死,把我們的一切驕傲、自私、情慾、貪婪等等,一切不討神喜悅的事情與行為,一同掛在十字架上:受死,埋葬,也因著主耶穌的複活,神把一切美好的生命、公義、慈愛、良善、溫柔、節制,討神喜悅的性情與基督一同復活過來。因為今天我們活著,不再是我,而是基督在我們裡面活著。

因著耶穌的複活,要把所有必朽壞的變成不朽壞的;所有受迫害的變成得自由的;所有受委屈的變成得安慰的;所有被咒詛的變成得祝福的;所有被分裂的變成合一的;所有被奴役的變成得釋放的;所有瞎眼的變成看見的;所有瘸腿的變成行走的;所有憂愁的變成快樂的;所有卑微的變成尊貴的;所有隱蔽的變成顯露的;所有貧窮的變成富貴的;所有愚鈍的變成聰明的;所有孤獨的變成有家的;所有枯瘦的變成茁壯的;所有悖逆的變成順服的,所有撒謊的變成誠實的,所有軟弱的變成剛強的,所有污穢的變成聖潔的,所有羞辱的變成榮耀的,屬血氣的變成屬靈的。

禱告:

親愛的主耶穌,我們感謝讚美你的恩典。因為你配得所有的榮耀、尊貴與稱讚。你在十字架上流血、犧牲,承擔了我們所有的罪孽、痛苦及憂傷,你用你復活的生命在曠野為我們開道路,在沙漠為我們開江河,使我們靠著仰望你就能勝過一切死亡陰間權柄的籠罩,驅散我們心裡所有的恐懼與黑暗,卸下我們身上所有的一切重擔、勞苦與愁煩。

親愛的主啊!我們繼續向你祈求,求你復活的靈、得勝的靈,喜樂的靈,在我們的中間自由運行,進入我們的內心,掌管我們每天的工作、生活、侍奉與家庭,帶領我們的腳步,每時每刻毫無畏懼、勇敢堅定往前行,成為合你心意的器皿與僕人,活出基督的馨香與樣式,將福音傳給世界各族各方,萬國萬民。

以上禱告是奉耶穌基督的名所求!阿們!

來自《活水泉》,微信號Glivingwater

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.