Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『上帝所寶貴的』3/3靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-03-02 - 686觀看次數
回應

靈命日糧
3月3日
主題:上帝所寶貴的  / 作者: 龐雅各
親愛的弟兄啊,上帝既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。約翰一書4:11


經文默想:
創世記 1:26-31
神說:「我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象,造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物。」神說:「看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子,全賜給你們做食物。至於地上的走獸和空中的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給牠們做食物。」事就這樣成了。神看著一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。


他名叫大衛,但大多數人都稱他為「街頭小提琴手」。大衛是個頭髮蓬鬆、不修邊幅的老先生,他是城市鬧區的常客,常以高超的技巧為人們演奏樂曲。有時聽眾聽了他的演奏,會將一美元放在他擺在地上的琴盒中。大衛會一邊演奏,一邊點頭微笑表示感謝。

不久之前,大衛過世了。他的訃文刊登在地方報紙上,其中提到大衛通曉多國語言,從著名的大學畢業,甚至幾年前還曾參選州參議員。很多人對他的成就感到十分驚訝,覺得人不可貌相。

聖經告訴我們:「上帝就照著自己的形像造人」(創世記1章27節)。這表示無論外貌美醜、成就高低,或風評如何,每個人的存在都極具意義與價值。即使我們因犯罪而遠離上帝,上帝仍將你我視為寶貴,甚至差派祂的獨生愛子向我們顯明救恩之路,讓我們可以與祂同享永恆的生命。

上帝愛我們,祂也將我們身邊的人視為寶貴。願我們也能愛上帝,並與人分享上帝的慈愛。

我們受造是按照上帝的形象,這是什麼意思呢?我們像上帝,因為我們擁有情感、智慧、意志和良知。此外,我們受造也是為了要建立關係。在約翰福音17章5節,耶穌禱告說:「父啊,現在求祢使我同祢享榮耀,就是未有世界以先,我同祢所有的榮耀。」這份同享的榮耀,乃指基督與天父之間永恆的關係。正如三位一體的上帝本身存在著關係,我們受造也是為了與上帝、與人建立關係。我們受造既是按照上帝的形象,便意味著我們不應過著孤立、與世隔絕的生活


回應詩歌:
1. In the image of God(另付英文歌詞)


Melody & Lyrics: John W. Peterson 

In the image of God, we were made long ago, 
with the purpose divine, here His glory to show. 
But we failed Him one day, and like sheep went astray. 
Thinking not of the cost, we His likeness had lost. 
But from eternity God had in mind. 
The work of Calvary the lost to find. 
From His heaven so broad, Christ came down earth to trod, 
so that men might live again in the image of God. 

Now that I had believed and the Saviour received. 
Now that I from the Christ (cry) of my guilt am relieved. 
I will live for my Lord, not for gain or reward, 
but for love thinking of what His grace has restored. 
I'll never comprehend redemption's plan. 
How Christ could condescend, to die for man. 
Such a Saviour I'll praise, to the end of my days,
as I up-ward on-ward trod in the image of God. 

2. 活出愛

回應經文:
彼得前書:2:9 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。
回應及反思:
我們不單是按照神榮耀的形象被造,也是被衪揀選和所愛。
我們看到每一個人都是衪看重和寶貴的? 有沒有按照他託付我們的責任管理全地, 有沒有宣揚他如何召我們出黑暗,入奇妙光明?
祈禱:
天父上帝,謝謝祢將奇妙大愛賜給了我。
懇求祢幫助我,讓人們今天就從我的言行舉止中,
看見祢的奇妙大愛。 
當與人分享上帝的愛。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究(更新於2018年1月29日)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


 

點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.