Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『全然顺服』4/10靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2017-10-03 - 618觀看次數
回應

 

靈命日糧
10月4日

主題: 干擾
作者: 麥大衛


耶穌……問他說:「你要我為你做什麼?」他說:「主啊,我要能看見!」

路加福音18章40-41節


默想經文: 路加福音18章35-43節


專家們認為,我們每天都會因為不同的干擾而花了很多的時間。無論是在工作或在家中,一通電話或有人突然來訪,都很容易讓我們偏離了首要之務。

我們大多不喜歡在日常生活中受到干擾,特別是因為這會帶來麻煩,或是打亂原本的計畫。但耶穌卻用很不同的方式,來應對看來像是干擾的事。在福音書中,我們可以一次又一次地看到,耶穌為了要幫助有需要的人,而停下祂手邊的事。

當耶穌前往耶路撒冷,這個祂將要被釘十字架的地方時,有個瞎子在路旁呼叫哀求說:「大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!」(路加福音18章35-38節)群眾中有些人叫他安靜,但他仍持續呼叫耶穌。耶穌停下來問那個人說:「你要我為你做什麼?」他說:「主啊,我要能看見!」耶穌說:「你可以看見!你的信救了你了。」(41-42節)

在使徒行傳第8章,我們看到上帝又一次的干預。腓利在撒馬利亞的事工頗有成效(使徒行傳8章4-25節),所以他可能會覺得奇怪,上帝為何要他離開那裡,並「從耶路撒冷下迦薩的路上去。那路是曠野」(26節)。當腓利順服地走到這條人跡罕至的道路時,上帝透過祂的至高主權,安排腓利見到了一個埃堤阿伯人。這外邦人因熱切尋求上帝(27節),而踏上了漫長的旅程。這個埃堤阿伯人正讀到有關耶穌的預言,腓利就藉此對他傳講耶穌(28-34節)。這人相信了耶穌基督,腓利當場為他施洗(36-38節)。你想,當腓利明白上帝是要差派他帶領這個人相信基督時,他會有什麼樣的感受呢?腓利會走這條杳無人煙的路絕非偶然,他去那裡完全是出於上帝的帶領。

| 詩歌 |

順服


https://youtu.be/nIEiC4Txnkw

| 回應經文 |
以賽亞書:55:8-11 
耶和華說:我的意念,非同你們的意念,我的道路,非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路,我的意念,高過你們的意念。雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要吃的有糧。
我口所出的話,也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上〔發他去成就或作所命定〕必然亨通。

 


 回應與反思 
當我們的計畫被真正有需要的人打亂時,可以求主賜給我們智慧,讓我們知道如何以憐憫回應對方的需求。我們所謂的干擾,可能是主特意的安排。

今天,主耶穌指示你做什麼? 假如他的指示干擾你原先的計劃, 你願意順服嗎?

| 祈禱 |

主耶穌,懇求祢,讓我們滿有祢的智慧和憐憫,好使我們能像祢一樣,去回應那些有需要的人。

干擾可能是事奉的機會。    

 

基督徒信望愛堂屯門堂 黃偉東長老                   

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.