Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『愛的行動』23/1靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-01-22 - 1073觀看次數
回應

靈命日糧
1月23日
主題:愛的行動 / 作者:白德夫


我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。約翰一書3:18


經文默想:

約翰一書3:16-24
主為我們捨命,我們從此就知道何為愛,我們也當為弟兄捨命。凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。從此,就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。我們的心若責備我們,神比我們的心大,一切事沒有不知道的。

親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。並且我們一切所求的就從他得著,因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面,是因他所賜給我們的聖靈。


在2016年8月21日,凱莉莎上傳了多張路易斯安那州水災的照片到社群媒體。隔天早上,她又加了當地一位災民懇求援助的訊息。5個小時之後,她和丈夫再發出一則貼文,號召眾人與他們一同前往1,600公里以外的災區提供協助。24小時之內,就有13個人啟程前往災區,去援助那些家園慘遭破壞的災民。

這些人連續開車17個小時,到一個他們從來沒去過的地方,在那裡搬運器具、做拆除工程。到底是什麼讓他們放下一切,為人們帶來希望呢?那就是愛。

凱莉莎在她懇請協助的貼文中,引用了這節經文:「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全」(詩篇37篇5節)。當我們回應上帝的呼召,去幫助別人時尤其如此。使徒約翰說:「凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛上帝的心怎能存在他裡面呢?」(約翰一書3章17節)要向人伸出援手可能會令人裹足不前,但我們有上帝的應許,我們若「行祂所喜悅的事」(22節),祂必幫助我們。

像在今天閱讀的經文中約翰所提的一樣,雅各也呼籲我們採取行動,他說我們樂意幫助人的渴望乃出自信心:「若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?」(雅各書2章14節)如果我們對那些有需要的人說:「平平安安地去吧!願你們穿得暖吃得飽」,卻不先供應他們身體所需用的,這有什麼益處呢?雅各迫切地告誡我們說:「信心若沒有行為就是死的」(15-17節)。約翰也曾說:「看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛上帝的心怎能存在他裡面呢?」(約翰一書3章17節)我們愛的行動是出於信心,也是因著上帝的愛在你我心中激勵著我們。
當別人需要幫助時,若我們可以出於愛而順服上帝的呼召,及時伸出援手,便能使上帝得著榮耀。


詩歌:
愛心可以做橋樑

動力信望愛

回應經文:

箴言:19:17 憐憫貧窮的,就是借給耶和華,他的善行,耶和華必償還。
馬太福音:25:40 王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。

回應與反思:
主耶穌愛我們這些與他毫不相干的人,甚至為我們捨命。他的愛也將我們這一群本來毫不相干的人連繫在一起, 成為弟兄姊妹,學習彼此相愛。
上帝的愛如何激勵你去幫助身邊有需要的人? 你會以什麼行動去回應上帝的愛呢?

祈禱:
主,求祢開啟我們的眼睛,讓我們看見別人的需要。求祢敞開我們的心、張開我們的手,使我們能在別人有需要的時候提供幫助。

樂意助人,彰顯上帝的慈愛;參與服事,彰顯上帝的能力。


基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


 

點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!


 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.