Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
家長福音事工《薪火相傳》高翁慎微姊妹
+ 關注
2017-09-24 - 298觀看次數
回應

 

執筆書寫這篇關於帶家長福音工作的文章,讓我開始思想近兩年的事奉經歷,在細味一些人與事的時候,一股暖流不自覺地湧上心頭,心存感恩。回想,大約四年前,我在家長福音班中信主,心裏一直感謝主的恩典和感激福音班的組長們盡心地教導與關顧我,讓我能夠在神的話語上扎根,靈命成長。後來,我領受到要將天父給我這祝福送給其他家長。

 

二零一六年年初,鑽石山堂開辦第一屆家長福音班,心裏雖有掙扎想參與服事,礙於膽怯,又自覺聖經知識和能力不足,還在遲疑之際,在組長的鼓勵與推動之下,我便鼓起勇氣踏出一步,感謝主常以恩典引領,一路相伴。在鑽石山堂的福音班中,最初我是負責去關顧組員,每次當我回想到當初組 長如何安慰我,我便懂得如何去安慰初信的家長;看着他們的轉變,就好像看到自己從前走過來的情境,感覺似曾相識,感謝天父讓我重溫這美妙的經歷。在這服事當中,我一次又一次看見主在人心裏動工,以至我不住讚美主的大能,心裏滿有喜樂,信心也被堅固了。每次當我去關顧人,以主的教導激勵別人,同時也帶給自己很多反思;更因要準備帶領查經而多讀神的話,每一次都有新的領受。雖説是服事,其實,是主一直在工作,而我卻見證着一位又一位的家長,起初因各種原因,心裏疑惑,或者因理智上未能接受而拒絕信主,及至後來完全打開心扉,放下自己,決志接受主耶穌為救主,這個奇妙過程,讓我深切體會到,人的說話,怎能改變人心!惟有聖靈的工作,才能使人從黑暗轉向光明,歸向神!主牽着我,帶領我走出自己的安舒區,一起去經歷一條我向來未走過的路,我與祂更親近了。主將無盡的愛澆灌到我身上,藉着我的服事祝福及豐富我的生命。

 

由於在鑽石山堂的服事經歷,使我在二零一六年年底,放膽地承擔香港堂的家長福音工作,於週五牧養小組中參與一個福音班的服事。這個福音班是一個大家庭,每週聚會人數平均二十人以上。我除了帶領查經之外,也越來越投入關顧初信家長的工作,而我也因此慢慢地改變,從一直較為被動的性格,現今會開放自己,期望能做到愛神、愛人。感謝主賜給我非常好的同工,我們與組員一同查考聖經,一起為組員分憂,同時也分享生命見證。我們深刻體會到,人的限制與無能,惟有透過禱告抓緊神,等候神,才有出路。感謝主,祂讓我們看見祂的信實。眼見主將新組員多多的加給我們,但是我卻曾經像門徒一樣,見到人多就擔心起來。不過,主藉着一個講道,告訴我一個信息:「耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。」(馬可福音六 34) 我深深被主的心腸感動,同時,這個五餅二魚的故事也提醒我,做工的是主耶穌,人只要願意,微小如五餅二魚,主都能使用。

 

儘管我會疲憊和軟弱,與主同工,心靈卻是輕省的。主的慈繩愛索一直牽引着我, 祂總有預備,也會賜下適時安慰,加上弟兄姊妹的同行與鼓勵,全是恩典。現在知道,把日子交在主的手中,可以變得如此美滿豐盛,確是「人心未曾想到的」。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.