Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『奉獻我所有給祂!』(3/9靈修分享) - 基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老
+ 關注
2017-09-02 - 610觀看次數
回應

 

9月3日
主題: 無比的尊崇
作者: 鄧書琪
這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。-馬可福音12章44節
默想經文:馬可福音12章38-44節


我以寫作來尊崇、事奉上帝,特別是現在健康不佳、行動不便的情況下,更是如此。因此,當有個相識的人告訴我,他覺得我寫的文章沒什麼價值時,我感到相當挫敗。這也讓我質疑,我對上帝這微小的獻上有何意義。

但經過禱告、讀經,以及我丈夫、家人和朋友對我的鼓勵,主讓我確信,我們為祂所擺上的一切,無論旁人有何觀點,唯有祂能判斷其動機和價值。我也祈求給予恩賜的主,繼續幫助我提升寫作的技巧,以及給我分享祂恩賜的機會。

對於我們所獻上的,耶穌衡量的標準和我們截然不同(馬可福音12章41-44節)。雖然,有一些財主將許多錢投入銀庫,而窮寡婦只「投了兩個小錢」(42節),但主卻宣稱她的奉獻比其他人都多(43節),即使眾人都覺得她的奉獻是如此微不足道(44節)。

你曾經覺得自己沒有什麼可以奉獻的嗎?這種感覺真是糟透了,不是嗎?也許正因如此,馬可福音記載了窮寡婦奉獻的事。那一天,耶穌對著聖殿的銀庫坐著,看衆人怎樣投錢奉獻。祂留意到,人們都是將自己有餘的投入庫裡,然後祂看到一個窮寡婦走過來,往裡投了兩個小錢。為何她要如此費心呢?更重要的是,她有什麼想法?她竟獻上自己僅有的一切!耶穌的門徒必定也在附近,因為耶穌要他們留心這個窮寡婦的奉獻,並指出她奉獻的比衆人還多。

現在,你也許會想,耶穌當時對此有何看法呢?其實,祂並不是說,我們都應該像這個寡婦一樣,把自己所有的一切都投入銀庫。耶穌乃是告訴我們,上帝所看重的與我們不同,那個寡婦願意完全獻上的心志,決定了她所奉獻的價值。

雖然這段經文是描述窮寡婦在金錢上的奉獻,但為主獻上的每一個舉動,都表達了對主的尊崇和出於愛的順服。我們可以像那個寡婦一樣,甘心樂意用上帝賜給我們的恩賜來榮耀祂。當我們因為愛主,願意將最好的時間才幹珍貴的財寶獻給上帝時,便是對祂獻上無比的尊崇。

祈禱:
主,當我們以祢所給予的恩賜,將最好的獻給祢時,謝謝祢永遠不會拿我們和別人來比較。

詩歌:將心給我
https://youtu.be/39sJ_lxJLtI

羅馬書:11:36-12:2 

因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他,願榮耀歸給他,直到永遠。阿們。所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。

回應與反思:

聖潔的上帝竟然悅納我們這一群罪人的獻上,是他極大的恩典也是我們的榮幸。因為愛上帝而獻上的一切,表達了對祂無比的尊崇。    


點擊更多閱讀

1.牧養策略 MATCHES (黃偉東校長)
2.福音傳承- 提摩太運動 
3.『我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事』- 黃偉東校長
4. 『不憑眼見的信心』(24/8靈修分享) - 黃偉東校長


                   

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.