Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『休息』(21/8靈命日糧)
+ 關注
2017-08-20 - 605觀看次數
回應

 

8月21日
主題: 休息
作者: 麥大衛
萬軍之耶和華與我們同在;雅各的上帝是我們的避難所!-詩篇46篇11節
默想經文 :詩篇46篇1-11節


著有《大腦超載時代的思考學》一書的丹尼爾·列維廷(Daniel Levitin)說:「我們在過去五年內所創造的資訊,遠勝於過往人類歷史的資訊總和,每天都不斷地衝擊我們⋯⋯在某種層面上來說,我們已沉迷在過度刺激之中。」我們所思所想,都是媒體的報導和流傳的消息。在今日媒體轟炸的環境中,我們越來越不容易找到時間安靜、默想和禱告

詩篇46篇10節說:「你們要休息,要知道我是上帝!」這提醒我們安排時間親近上帝、專注於祂是必要的。許多人發現,每天安靜親近上帝,讀經、禱告,並思想上帝的美善和偉大,是非常重要、不可或缺的。

當我們像詩篇46篇的作者一樣,真實經歷到「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助」(1節),便能不再懼怕(2節),將焦點從世界的紛擾,轉向上帝所賜的平安,並堅信上帝做王掌權(10節)。

離開人群退到一個安靜的地方,可以平靜我們的思緒。但有時候,想到要單獨靜思默想,我們或許會感覺不太自在。但詩篇46篇說,我們要安靜在「雅各的上帝」面前,祂是我們的避難所。這裡說的雅各(後來改名為以色列)原本是個卑鄙、狡詐的人,並且曾被迫逃離家園。後來雅各與上帝摔跤,上帝定意要讓雅各認識祂(創世記32章22-32節)。正是透過雅各的血脈,耶穌在千百年之後誕生,為我們帶來平安與饒恕。

無論周遭的世界變得多麼混亂,我們都能在天父的愛和權能中安靜休息並得到力量。

祈禱:
天父,我們將喧鬧的生活、雜亂的心思帶到祢面前,求祢讓我們學習安靜休息,知道祢是上帝。

詩歌:容我寧靜
https://youtu.be/eEqv5FOvv5g

以賽亞書:30:15-18 
主耶和華以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩,你們竟自不肯。你們卻說:不然,我們要騎馬奔走,所以你們必然奔走,又說:我們要騎飛快的牲口,所以追趕你們的,也必飛快。一人叱喝,必令千人逃跑,五人叱喝,你們都必逃跑,以致剩下的,好像山頂的旗杆,岡上的大旗。耶和華必然等候,要施恩給你們,必然興起,好憐憫你們,因為耶和華是公平的神,凡等候他的都是有福的。

很多人都有這個傾向 ,就是希望靠著自己的能力去解決問題,覺得一切的事情在自己的掌握當中最穩妥,不肯安靜下來,學習等候和倚靠上帝。 因此我們無法經歷從神而來的平靜安穩, 我們的也不能因著信靠神,享受祂所賜的安息。上帝樂意作眾人慈愛的父,祂甚至賜福像雅各這樣的人,祂樂意與我們每一個人保持親密的關係。安靜在這位上帝面前,意味著什麼呢?

每天都要安靜休息,並細聽主聲。      


點擊更多閱讀
牧養策略 MATCHES (黃偉東校長)
福音傳承- 提摩太運動       

                 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.