Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
生命的特徵 (一)
+ 關注
2013-07-15 - 401觀看次數
回應

一切活物都會動,也會自己動。也許有人會說,電風扇不是在動嗎?現在的機械人不也是會動嗎?可是誰使它動呢?是人使它動。如果沒有人打開開關,那風扇便不會動。機械人能動是人先安排好使它能照所定規的而動作,除此之外,它不會自己另有活動。一切死物都是被動的,正像一塊木,被人踢一下,才動一動。我們生命的活力表現在哪裏?就是在「動」並且不是被動的動。有很多基督徒,按靈性的情形來說,是沒有動過。常要別人抬他、拖他、推他才會動。這樣的基督徒可說是半生半死的。

 

生命能有活潑的表現必須具備幾個條件,例如:當有豐富的營養、新鮮的空氣、舒適的居所、開朗的心境,這都能使人有活潑表現的因素。要是營養不良,身體衰弱,人便很容易感覺疲倦,沒有力氣,心志消沈。因為人在身體輭弱的時候,自然甚麼事情都不想作,會陷於悲觀消極的情緒當中。靈性的生命也如此,要有良好的營養,美好的屬靈空氣,要有感恩和喜樂的心。也許我們以為這是很古老的問題,但你已經解決了嗎?在這古老的問題上有成就了嗎?按肉身生命而說:也不外是這些問題。一個人本來只住一棟房子,又想要有一座花園洋房,可以呼吸新鮮空氣。

 

一個人本來只用三塊錢買小菜的,會想用五塊錢,用五塊錢的要想用十塊錢。這是表明他想生活得愈來愈好。人在世上所尋求的就是這些事,其實有很多事需要追求的。可是大部分人整日都在追求吃喝快樂,要在衣、食、住方面都達到更高的水準。這樣,基督徒豈不更當在屬靈身上,例如在祈禱上、在閱讀神的話語上經常有新的圖謀,有更努力的追趕嗎?我們當自己省察,看看自己是否從神的話語中常有領受?

 

是否常有禱告的生活?是否有追求長進的心?我們的事奉是否被動?曾否主動地自己設想要為主作一些事?當我們愈多從神的話語中得到滋潤,從禱告中與神交通,又在屬靈的事上有更多的尋求時,我們的靈性生命就更活潑、更有能力、更能顯出主的榮美了。我們可曾見過活人扮演彊屍的麼?他們要把活人的臉孔塗得青白,眼目呆滯,腳步沈重,舉動恐佈而神秘,使人望而生畏。基督徒千萬不要作一個「死的活人」,使人看了一眼便不想再看,我們應當活得像主耶穌,使人感覺我們身上有基督的愛和熱,不是給人冷和「死」的感覺,因為「活」是生命的第一個特徵。

 

2.要求:「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅八:2)有生命在我們裏面便有所要求。怎樣追求更豐盛的生命?要順從裏面生命的要求。嬰孩生下來便「要求」吃奶,要求能滿足他需要的東西。在這樣不斷的要求中生命便會長大。

摘自由初信到成長

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.