Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧29-2-24 - 讀利未記
+ 關注
2024-02-27 - 390觀看次數
回應

作者:葛庭墨

 

經文默想:

利未記13章1-8節 (新譯本)

1耶和華對摩西和亞倫說:2「如果有人在皮肉上生了瘤,或癬,或火斑,後來皮肉變成了大痲風病症,就要把他帶到一個作祭司的亞倫子孫那裡。3祭司要察看皮肉上的病症;如果患處的毛已經變白,病症的現象又深透皮下的肉,就是大痲風病症,祭司發現這樣,就要宣布他為不潔淨。4火斑若是在他的皮肉上發白,但沒有深透皮膚的現象,上面的毛也沒有變白,祭司就要把患者隔離七天。5到了第七天,祭司要察看他,如果看見病情止住了,皮上的患處沒有蔓延,祭司還要把他再隔離七天。6到了第七天,祭司要再察看他;如果看見患處色澤變淡,也沒有在皮上蔓延,祭司就要宣布他為潔淨,這不過是癬;他洗淨衣服,就得潔淨了。7但是祭司察看,宣布他潔淨以後,癬若是在皮上蔓延,他就要再次給祭司察看。8祭司要察看他;如果發現癬在皮上蔓延了,祭司就要宣布他為不潔淨;這是大痲風。」

__________________

這次的查經主題是利未記,而我跟大家坦白了一件事。我告訴查經小組的組員們:「利未記大部分的內容我都直接略過,我也不想再讀關於皮膚病的條例。」

 

這時我的朋友德福,說:「我有一個朋友就是因為那段經文而信耶穌。」德福解釋道,這位朋友是位醫生,曾經是個無神論者。他決定在完全否定聖經之前,最好先親自讀一讀。但利未記中關於皮膚病的記述引起了他的興趣,他沒想到聖經竟會如此詳盡地講述關於傳染性和非傳染性的瘡(13章1-46節),以及如何治療(14章8-9節)。他知道這遠遠超越當時的醫學知識,但利未記卻有此記載。他想:摩西不可能知道這些知識。於是,這位醫生開始相信,摩西的確是從上帝那裡得到啟示。最後,他相信了耶穌。

 

如果聖經的部分內容讓你感到枯燥乏味,我完全能理解。但聖經記載的一切都有其目的。利未記的內容是要讓以色列人知道,如何按上帝的心意而活,並與祂建立親密的關係。當我們更瞭解上帝與祂子民的關係時,我們就會認識這位上帝。

 

在提摩太後書3章16節,使徒保羅寫道:「聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。」讓我們仔細閱讀聖經,包括利未記。

 

回應詩歌:

願祢的話

祢的話語

回應經文:

路加福音 1:37

因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。

詩篇 119:105

你的話是我腳前的燈,是我路上的光。

 

回應與反思:

聖經的哪些章節讓你感到乏味或覺得與自己無關?你如何學習欣賞其寶貴之處?

 

禱告:

天父,求祢教導我珍視聖經,讓我能從每一部分的內容看到祢要對我說的話。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.