Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 6-3-24  - 預備作善工
+ 關注
2024-03-04 - 392觀看次數
回應

靈命日糧 3月6日 

主題:預備作善工 / 作者: 簡恩德

 

經文默想:

提多書3章4-8節

4但到了神-我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,5他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。6聖靈就是神藉著耶穌基督-我們救主厚厚澆灌在我們身上的,7好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣。8這話是可信的。我也願你把這些事切切實實地講明,使那些已信神的人留心做正經事業。這都是美事,並且與人有益。

__________________

德恩在學校工作,在一般的情況下,他出門都不會帶現金。然而,這天他覺得上帝引導他在早上離家之前,把一張5元美鈔塞進口袋裡。當他在學校吃午餐的時候,才知道原來上帝是要他幫助一個有迫切需要的學生。在學校餐廳的吵雜聲裡,德恩聽到有人說:「克強的餐費餘額不足。他必須存5塊錢到帳戶裡,這個禮拜才有午餐吃。」你可以想像,當德恩用那5塊錢幫助克強時,心裡會有多大的觸動!

 

在提多書裡,保羅提醒眾信徒,雖然他們得救並不是靠「自己所行的義」(3章5節),但仍然應該「常常留心作善工」(8節,參見14節,新譯本)。生活可能總是充斥著忙碌和擾攘,單單自己的事已經讓我們自顧不暇。但身為基督徒,我們要隨時準備作各樣美善的事。與其總想著自己缺乏什麼或不能做什麼,不如想想,藉著上帝的幫助,我們具備什麼與能做什麼。當我們這樣做時,我們可以在別人需要時幫助他們,而使上帝得榮耀。馬太福音5章16節,說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

 

回應詩歌:

光和鹽

單單為祢而活

 

回應經文:

羅馬書 14:8

我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。

哥林多前書 6:19-20

19豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人,20因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。

 

回應與反思:

在你的生活中,有什麼會妨礙你隨時預備作善工?你如何調整生活的優先次序,使你能騰出時間幫助有需要的人?

 

禱告:

親愛的天父,請祢饒恕我曾經忽略作善事的機會。求祢幫助我能準備好,隨時向人伸出援手。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.