Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 19-9-23 - 上帝知道
+ 關注
2023-09-18 - 719觀看次數
回應

作者:許文榮

經文默想:

希伯來書11章32-40節 (和合本修訂版)

32我還要說甚麼呢?若要一一細說基甸、巴拉、參孫、耶弗他、大衛、撒母耳和眾先知的事,時間就不夠了。33他們藉著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許,堵住了獅子的口,34滅了烈火的威力,在鋒利的刀劍下逃生,從軟弱變為剛強,爭戰中顯出勇猛,打退外邦的全軍。35有些婦人得回從死人中復活的親人。又有人忍受嚴刑,拒絕被釋放,為要得著更美好的復活。36又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、各等的磨煉;37他們被石頭打死,被鋸鋸死,被刀殺,披著綿羊山羊的皮各處奔跑,受貧窮、患難、虐待。38這世界配不上他們,他們在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定。39這些人都是因信獲得了讚許,卻仍未得著所應許的,40因為上帝給我們預備了更美好的事,若沒有我們,他們就不能達到完全。


在曉恩的成長過程中,他幾乎不知道什麼是「擁有一個自己的家」。他的母親去世了,而且父親很少在家,這使他感到孤獨和被遺棄。然而,住在附近的一對夫婦非常關心曉恩,不但把曉恩帶回家,讓自己的孩子成為曉恩的「大哥哥」和「大姐姐」,還帶曉恩到教會聚會,這讓曉恩確信自己是被愛的。如今曉恩已經是一個很有自信的年輕人,甚至是教會裡的一位青年領袖。

雖然這對夫婦在扭轉一個年輕生命的過程中,發揮了關鍵的作用,但是他們為曉恩所做的一切,大部分的教會的弟兄姐妹都不知道。然而上帝知道他們的付出,我相信他們的忠心有一天會得到讚許,就如那些列在「信心名人榜」上的聖經人物一樣。 希伯來書11章一開始記述一些著名的信心偉人,但接下來卻談到無數我們可能永遠都不知其名的信徒,然而他們卻「因信獲得了讚許」(39節,和合本修訂版),而且他們是「世界不配有的人」(38節)。

即使沒有人注意到我們的善行,但上帝看到並知道一切!我們所做的可能看似微小,例如一個善意的舉動或一句鼓勵人的話,但上帝可以按照祂的時間和方法,藉由我們所做的一切來榮耀祂的名。即使沒有人知道,但上帝全都知道。

回應詩歌:

我是承載神榮耀的器皿

回應經文:

箴言 19:17

憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。

馬太福音 10:42

無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。

回應與反思:

今天你可以為誰做一件簡單的小事?你會如何提醒自己,上帝知道你的心和你手所作的一切?

禱告:

天父,請繼續向我顯明,祢已預備我去做的善工。 求祢賜我信心,讓我能為了祢做這件事。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.