Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 13-11-23 - 名片與禱告
+ 關注
2023-11-11 - 477觀看次數
回應

作者:白德夫

經文默想:

列王紀下20章1-7節

1那時,希西家病得要死。亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:「耶和華如此說:『你當留遺命與你的家,因為你必死,不能活了。』」2希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:3「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」希西家就痛哭了。4以賽亞出來,還沒有到中院,耶和華的話就臨到他,說:5「你回去告訴我民的君希西家說:耶和華-你祖大衛的上帝如此說:『我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你;到第三日,你必上到耶和華的殿。6我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手。我為自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城。』」7以賽亞說:「當取一塊無花果餅來。」人就取了來,貼在瘡上,王便痊癒了。


這位最近剛喪偶的教會姐妹越來越憂慮。她的丈夫因意外事故身亡,為了申請保險理賠金,她需要事故發生的相關資料。有一位警察與她談話之後,承諾會幫助她,但她過後卻弄丟了那位警察的名片。於是,她祈求上帝的幫助。不久之後,她在自己的教會裡,走過一扇窗戶時,看到窗台上有一張名片,竟然就是那位警察的名片!她不知道那張名片是怎麼出現在那裡的,但她知道為什麼。

她很重視禱告,為什麼呢?聖經說,上帝垂聽我們的呼求,正如使徒彼得寫道:「主的眼看顧義人,主的耳聽他們的祈禱。」(彼得前書3章12節)

聖經記載了許多上帝如何回應禱告的例子,其中一個是猶大王希西家。當希西家病危的時候,先知以賽亞也告訴他,他的病必不能康復,就快要死了。但希西家知道該做些什麼,就是「禱告耶和華」(列王紀下20章2節)。上帝立刻吩咐以賽亞對希西家說:「我聽見了你的禱告」(5節),並讓希西家多活了十五年。

上帝不一定會以「窗台上的名片」這種方式來回應禱告,但祂向我們保證,當我們遇到困難的時候,我們絕對不會獨自面對。上帝看見我們的處境,祂與我們同在,而且垂聽我們的祈禱。

回應詩歌:

禱告

回應經文:

腓立比書 4:6-7

6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。7 上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

希伯來書 4:16

所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

回應與反思:

目前有哪些事最讓你擔心?你如何將這些事交給上帝,尋求祂的引導和幫助?

禱告:

天父,感謝祢與我同在,並垂聽我的禱告。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.