Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
約伯記 6:8-10
+ 關注
2022-12-05 - 178觀看次數
回應


但願我得著我所祈求的,願 神賜我所盼望的。願他樂意把我壓碎,願他放手把我剪除。這樣,我們得安慰,在痛苦之中我還可以歡躍,因為我沒有否認那聖者的言語。約伯記 6:8-10

禱告

讚美那至大全能的永恆之主,我們在天上的父上帝。在祢豈有難成的事,在人是不可能的事,在祢凡事都能作,祢是無所不能的大能者。我們清早起來,跪到祢的跟前,求祢賞給我們靈敏的耳朵,叫我們能聽見祢的話語,求祢賜我們明亮的眼睛,叫我們得見全能者的異象。

感謝天父祢的看顧,祢慈愛的手仍不停引導,我們堅定相信祢垂聽禱告,縱然疫情像黑影遮蔽,苦病像濃霧隱蔽生命之路,烏雲看似有增無減,我們仍堅信祢的愛,祢必護佑保守。面對天災人禍像地鼠般無法預計牠的出沒,無奈的重擔緊壓我們的心頭,我們的信心被壓碎,我們的盼望落空,我們的靈喝盡了箭的毒液,然而我們知道祢聽見我們像飢餓的野驢,在荒涼之地發出哀鳴。

感謝讚美主耶穌,祢在全能的父面前,總是謙恭順服,在人面前總是柔和謙遜,縱然面對十架痛苦之路,祢仍甘心放下自己的意思,一心一意順從天父的意思。祢重提舊約的應許,壓傷的蘆葦,祢不會放棄把它折斷,將殘的燈火,祢也不會輕看而吹滅;我們要忍耐等候,直到看見祢施行公理,使公理再次得勝。主耶穌赦免我們的罪,被災難的波濤搖撼我們生命的小舟,我們忘記祢仍在我們的船上,忘記祢是踏破風浪的主。赦免我們在家中、在教會中爭吵喧嚷,忘記了我們是祢所揀選的人、是祢所愛,是祢心裡所喜悅的人。饒恕我們忘記了別人要從我們的言語行為來看耶穌,看看祢是否能改變人生命的主。

求聖靈來復興我們,進入我們的心,掌管我們的身、心、靈,幫助我們把老我釘在十字架上,叫現在活著的,不再是為自己而活,乃是基督在我們裡面活著,幫助我們活出鹽的功效,叫我們成為家庭的光,照亮一家的人。求聖靈來沖刷我們的心,除去我們心靈的泠淡冰塊,叫我們的心鏡重現清晰潔白,活出基督的榮美。求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們眾教會成為時代的活水江河,不被詭詐和苦毒的熱氣使我們愛心的活水溪流乾涸,叫迷途的人能順溪而行,不致偏離人生應有的忠誠原道,提醒人當走的正途,免被敗壞和私慾把他們引到荒野之地而死亡。求聖靈賜我們眾教會充滿憐憫、關懷和接納,叫灰心失意的人看見基督,重建希望和關愛的社會,靠著天糧的餵養,踏出時代的幽谷,能喜樂地躺臥在青草地上,站在可安歇的水邊。  

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想

約伯記 6

約伯自述苦況

2      “但願稱稱我的煩惱,把我的災害一起放在天平上。

3      現在這些都比海沙更重,所以我冒失發言。

4      因為全能者的箭射中我,我的靈喝盡了箭的毒液,神的驚嚇排陣攻擊我。

5      野驢有草料還會哀鳴嗎?牛有飼料還會窮叫嗎?

6      淡而無鹽的食物有甚麼好吃呢?蛋白有甚麼味道呢?

切願被 神剪除

10    這樣,我們得安慰,在痛苦之中我還可以歡躍,因為我沒有否認那聖者的言語。

11    我有甚麼力量使我能等候呢?我的結局是甚麼好叫我忍耐呢?

責友缺乏愛心

21    現在你們就是這樣,看見我的災難就害怕。

22    難道我說過‘請供給我’,或說‘取你們的財物餽贈我’嗎?

23    或我說過‘救我脫離敵人的手’,或說‘贖我脫離強暴人的手’嗎?

勸友說話公平

28    現在請你們看看我,我絕不當你們的面撒謊。

29    請轉意,不要不公道;請再轉意,我還有道理在。

30    我的舌上有不義嗎?我的口不能辨別災害嗎?”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.