Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
約伯記 42:4-6
+ 關注
2023-01-10 - 111觀看次數
回應


「求你聽我,我要說話;我要問你,你要告訴我。我從前只是風聞有你,但現在親眼看見你。因此我厭惡自己,在塵土和灰燼中懊悔。」(約伯記 42:4-6)

禱告

讚美慈悲仁愛的主,我們在天上的父上帝。感謝祢賜予清晨的呼聲,叫我們從迷失中醒悟過來。我們尊崇祢,因為祢在過往的日子中,救拔我們、醫治我們、不容仇敵向我們誇耀。感謝祢更加多次從陰間和無可救藥的光景中把我們的靈魂救上來,使我們存活,不至於下坑。感謝天父,前四十章的約伯記中,相信不是四十個月之久,更不可能是四十年的苦難。感謝祢應許我們假若是祢的責罰,祢的怒氣也不過是轉眼之間,祢的恩典乃是一生之久;一宿雖然有哭泣,早晨必從新進入歡呼。感謝祢接納我們因陷苦難中而生出絕望,求祢賜我們約伯的警覺,第一時間聽聞祢的聲音,便急速改變態度,從消極跑到積極順服天父的權柄,甚至痛徹心扉地悔悟自己的愚蠢之舉。

感謝讚美主耶穌,祢教導我們禱告,願天父的旨意行在地上,也行在我們的身上,活在我們生命之中,如同實現在天上一樣。感謝祢提醒我們要饒恕人七十個七次,要去愛我們的弟兄姊妹,叫我們像約伯一樣,成為寬恕與和解的大使,知道義人的口是生命的泉源,知道恨能挑起紛爭,唯有彼此相愛才能遮掩一切過失。主耶穌赦免我們的罪,疫情有如利刀深深地切割我們多年的努力,天災人禍如狂風掃落葉般叫我們的信心和盼望一掃而空。原諒我們為確保我們這低贱的瓦器得以保全,而縱容罪污在我們心靈的殿外塗鴉。饒恕我們為賺得世界的物質和虛名,而賠上了一家人的幸福。

求聖靈來復興我們,不要等到面臨生命結束時才醒悟自己一生應追求甚麼,才思想我們還能拿甚麼來換取生命!求聖靈幫助我們不是去看完美幸福的故事終結(Happy Ending),乃是竭力突破過往風聞天父,以及知識上的相信,叫我們今日能親身體驗經歷神,在身、心、靈中落實地活出基督。求聖靈祢來復興我們眾教會,能立定心志拼棄污垢,禁止敗壞教會的閒言閒語,不容誇耀自己的人留下生存的空間,叫教會脫離卑賤的事,不再浪費時間和精力縱容分裂教會的言行。同心建立禱告的殿,分享主的愛,並努力去領家人、身邊的人及各自社區未信主的人摸到基督,脫去對基督教的誤解。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想

約伯記 42

約伯認罪

2      我知道你萬事都能作,你的旨意是不能攔阻的。

3      這以無知無識的言語使 神的旨意模糊不清的是誰呢?所以我說了我所不明白的;這些事太奇妙,是我不曉得的。

5      我從前只是風聞有你,但現在親眼看見你。

6      因此我厭惡自己,在塵土和灰燼中懊悔。”

耶和華責約伯三友

7      耶和華對約伯說了這些話以後,就對提幔人以利法說:“我要向你和你的兩個朋友生氣,因為你們講論我,不如我的僕人約伯說的對。

8      現在你們要為自己取七頭公牛、七隻公羊,到我的僕人約伯那裡去,為你們獻上燔祭,我的僕人約伯就替你們禱告;我悅納他的禱告,就不按照你們的愚昧待你們。你們講論我,不如我的僕人約伯說的對。”

加倍賜福約伯

10    約伯替他的朋友禱告,耶和華就恢復約伯原來的景況,還照約伯以前所有的一切加倍賜給他。

11    約伯的眾兄弟姊妹和以前認識的人都來見他,在他家裡與他一同吃飯,又因耶和華降予他的一切災禍都對他表同情,安慰他,每人送他一塊銀子和一個金環。

12    這樣,耶和華後來賜給約伯的福比先前更多:他有一萬四千隻羊、六千匹駱駝、一千對牛、一千頭母驢。

13    他也有七個兒子和三個女兒。

15    在那全地中,找不到像約伯女兒那麼美貌的婦女。她們的父親在她們兄弟中間把產業分給她們。

約伯逝世

16    此後,約伯又活了一百四十年,得見他的兒孫到四代。

17    這樣,約伯年紀老邁,壽終而死。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.