Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志下 14:2-4 禱告
+ 關注
2023-05-08 - 106觀看次數
回應


懷恩早禱 867

亞撒行耶和華他的 神看為善為正的事。他除掉外族人的祭壇和邱壇,打斷神柱,砍下亞舍拉,吩咐猶大人尋求耶和華他們列祖的 神,遵行他的律法和誡命。歷代志下 14:2-4

禱告

讚美樂意賜平安的主,我們在天上的父上帝。祢是我們的巖石、我們的堅壘、我們的拯救。藉著燦爛的晨光,感謝祢讓我們看見更遼遠的前景,望見更清晰的目標。感謝祢為我們預備生命的活水,又用恩言善道來充滿我們的背囊,讓我們有能力跑今日當跑的路,堅守所信的道,遵行祢眼中看為善為正的事。感謝天父,祢沒有留下一樣好處不給我們,祢也喚醒我們為聖須用工夫,要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,要保守自己常在祢的愛中,仰望祢愛子為我們帶來天上的憐憫,直到永生。幫助我們存敬虔的心度日,每主日向祢獻上純真的敬拜,只為親近祢,經歷祢必親近我們。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們為首的,就要作眾人的僕人,事奉是出於甘心樂意,不是出於勉強。幫助我們建立寬宏的心,效法祢去顯出無條件的關愛,以祢的心為心,主動去憐憫身體患病的人、安慰心靈受傷的人、伸手攙扶靈性軟弱的的人、體諒失敗的肢體,陪伴他們去收拾破碎的殘局,與他們一起禱告,把他們舉薦到祢恩座前。主耶穌赦免我們的罪,我們只看見別人眼中的剌,望不見自己眼中的樑木。原諒我們喜歡去找別人的錯處,卻忘記了自己要常常醒察自己,求主鑒察。饒恕我們沒有正向的態度,沒有常常喜樂的積極心志,也沒有凡事都謝恩,沒有從全球的疫情中,找到感恩的事項;沒有在酷熱般的天災人禍中,看見主恩手的遮蔭。

求聖靈來復興我們,幫助我們把任何可能導致我們的心偏離上帝的事物,都能一一盡除,辦事為人都能好好以真理為基礎,讓真理的教導完全滲透在我們的言語和行為之中。求聖靈賜我們膽量,能夠放膽在生活中兌現天父所賞賜的應許,經歷得勝生活的喜樂。求聖靈祢來復興我們眾教會,感謝先賢為我們建立眾教會,在信仰的路徑兩旁,為我們種下花朵。求聖靈喚醒我們這一代的眾教會,能薪火相傳,在過往的根基上建造,不是一次又一次拆毀又重立根基,沒有往前踏出一步。求聖靈幫助我們眾教會效法亞撒王,盡除一切世界的香壇和邱壇,打斷偶像的神柱,砍下亞舍拉,叫教會從新重視教會是萬國禱告的殿,是教導弟兄姊妹更愛主,更愛人的基地,能廣傳福音為主作見証,榮耀上帝。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志下 14

亞撒作猶大王

1      亞比雅和他的列祖同睡,埋葬在大衛城裡,他的兒子亞撒接續他作王。亞撒在世的日子,國中太平了十年。

2      亞撒行耶和華他的 神看為善為正的事。

3      他除掉外族人的祭壇和邱壇,打斷神柱,砍下亞舍拉,

4      吩咐猶大人尋求耶和華他們列祖的 神,遵行他的律法和誡命。

5      他又在猶大各城中,除掉邱壇和香壇。那時全國在他的統治下享受太平。

6      他又在猶大建造了幾座設防城,因為國中太平,多年沒有戰爭,耶和華使他享受安寧。

7      他對猶大人說:“我們要建造這些城,在四周築牆,建造城樓,安設城門,製作門閂。這地還屬於我們,是因為我們尋求耶和華我們的 神;我們既然尋求他,他就使我們四境平安。”於是他們興工建造,事事順利。

8      亞撒的軍隊,拿大盾牌和矛槍的猶大人,共有三十萬;拿小盾牌和拉弓的便雅憫人,共有二十八萬;他們都是英勇的戰士。

亞撒戰勝古實人謝拉

9      那時有古實人謝拉率領一百萬軍隊,戰車三百輛,前來攻打猶大人;他來到了瑪利沙。

11    亞撒呼求耶和華他的 神說:“耶和華啊,強弱懸殊,除你以外沒有別的幫助。耶和華我們的 神啊,求你幫助我們。因為我們倚靠你,奉你的名去對抗這大軍。耶和華啊,你是我們的 神,不要讓人勝過你。”

12    於是耶和華在亞撒和猶大人面前,使古實人大敗,古實人就逃跑。

13    亞撒和跟隨他的人民追趕他們,直到基拉耳;古實人被殺的很多,不能恢復強盛;因為他們在耶和華和他的軍隊面前被擊潰了;猶大人奪取了極多戰利品。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.