Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志上 18:14-16
+ 關注
2023-04-13 - 118觀看次數
回應


懷恩早禱 842

大衛作王統治全以色列,以公平和正義對待所有的人。洗魯雅的兒子約押作軍隊的元帥,亞希律的兒子約沙法作史官,亞希突的兒子撒督和亞比亞他的兒子亞希米勒作祭司長,沙威沙作書記;歷代志上 18:14-16

禱告

讚美萬軍之耶和華,我們在天上的父上帝。感謝祢在我們還未醒來的時候,就為我們預備今日要面對的環境,感謝祢賜我們一個美麗的早晨,為我們的身心靈燃點起正能量的光明,從敬拜祢的當中,把我們的心調教正確對準祢,像大衛迎取約櫃之後,帶領百姓建立敬拜的生活,經歷他無論到甚麼地方去,耶和華祢都使他得勝。感謝天父祢愛我們,大衛不是完全人,但他經常不忘建殿的事情,雖然不能親手建殿,但一有機會,他便把可能合用的材料分別為聖,讓所羅門能順利把殿建造起來,一無所缺。感謝天父讓我們從大衛的身上看見祢的寬宏,他不但體貼祢的心意,更活出祢的性情。大衛不是好戰之士,他並非恃勢凌人,乃為四境的平安,只要別人臣服,不再欺凌以色列人、又願意歸順和進貢,他們仍能存活,可與以色列人共存。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們要用心靈和誠實敬拜天父。像大衛一樣是從個人內心的品性入手,能在國中向眾民秉公行義,建立公正的官府體制和官員服事的國政。感謝祢提醒我們枝子要常與葡萄樹結連,甘心樂意生命和品性都被祢修剪乾淨,讓我們自自然然地結出豐盛的生命果子、活潑的聖靈果子、活出屬靈的生活果效。知道我們若多結果子,天父就因此得著榮耀,我們也就堂堂正正是祢的門徒了。主耶穌赦免我們的罪,我們未能得勝內心的爭戰,我們仍緊抱著老我不放。原諒我們用漂亮的話語作毛巾遮蓋自己的臭脾氣,用聖經找不到的歪理作薄紗遮掩面目的猙獰。饒恕我們寧願叫祢掉臉,也不會謙卑低下頭來。寬恕我們只定睛在疫情、天災人禍及身邊發生的事情,卻看不見祢的手在四面環抱我們。

求聖靈來復興我們,叫我們不要效法這個世界,說一套做一套。要能心意更新而變化,敏感祢在我們心中的微聲和感動。常常察驗在遇到的每一件事當中,看見祢為我們開的出路、當走的路、合乎天父心意的正途。叫我們能用天父的善良來衡量每一件事,以純全天父的美意為依歸,活出上帝的榮耀。求聖靈祢來復興我們眾教會,能活出生命見證的教會,讓每一個到教會的人,都經歷被愛、被關心、被接納。能幫助弟兄姊妹除去有色的眼鏡,不要看低任何人,總能為別人遞上一杯涼水。求聖靈為我們眾教會喚起靈風,人人都為天父、為基督的身體,獻上自己的愛神、愛人的心志,一同經歷天父如何大大賜福我們眾教會。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志上 18      

大衛擊敗非利士人與摩押人

1      這事以後,大衛攻打非利士人,征服了他們,從非利士人手中奪了迦特和屬於迦特的村莊。

2      又攻打摩押,摩押人就歸服大衛,給他進貢。

擊敗瑣巴人

3      瑣巴王哈大底謝到幼發拉底河去,要建立自己的勢力的時候,大衛就攻打他,直到哈馬。

擊敗亞蘭人

5      大馬士革的亞蘭人來幫助瑣巴王哈大底謝的時候,大衛就殺了二萬二千名亞蘭人。

6      於是大衛在大馬士革的亞蘭地駐軍,亞蘭人就臣服大衛,給他進貢。大衛無論到甚麼地方去,耶和華都使他得勝。

7      大衛奪取了哈大底謝臣僕所拿的金盾牌,帶回耶路撒冷。

8      大衛又從屬於哈大底謝的提巴和均二城中,奪取了大量的銅;後來所羅門用這些銅來製造銅海、銅柱和一切銅器。

9      哈馬王陀烏聽見大衛擊敗了瑣巴王哈大底謝的全軍,

10    就差派自己的兒子哈多蘭去見大衛王,給他問安,祝賀他,因為他與哈大底謝交戰,擊敗了哈大底謝。原來陀烏與哈大底謝常有爭戰。哈多蘭送來了各樣金、銀、銅製的器皿。

11    大衛王把這些器皿,連同從各國奪取的金銀,就是從以東、摩押、亞捫人、非利士人和亞瑪力人奪取的,都分別為聖獻給耶和華。

擊敗以東人

12    洗魯雅的兒子亞比篩在鹽谷擊殺了以東人一萬八千名。

13    大衛在以東設立駐防營,所有以東人就都臣服大衛。大衛無論到甚麼地方去,耶和華都使他得勝。

大衛的重要臣僕

17    耶何耶大的兒子比拿雅統管基利提人和比利提人;大衛的眾子都在王的左右作領袖。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.