Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 5:21-23
+ 關注
2023-10-03 - 121觀看次數
回應


懷恩早禱 1043

愚昧無知的民哪!你們有眼不能看,有耳不能聽;你們應當聽這話:‘你們連我都不懼怕嗎?在我面前你們也不戰兢嗎?’這是耶和華的宣告。‘我以沙作海的疆界,作永遠的界限,海就不能越過;波浪翻騰,卻不能漫過;怒濤澎湃,仍無法逾越。可是這人民,竟存著頑梗悖逆的心;背我而去。(耶利米書 5:21-23)

禱告

讚美永活的主,我們在天上的父上帝。祢喜愛誠實、公平、公義。祢洞察我們,以大能謀略,報應我們各人,祢注目觀看我們一切的舉動,為要照各人所行的和他做事的結果報應我們。祂的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祢心存誠實的人。感謝天父,我們縱使頑梗悖逆,頸項剛硬如鐵,不懂天父祢的恩典是領我們悔改,祢絕不把我們完全毀滅。然而我們不忘天父祢是嫉惡和施行報復的 神;祢必施行報復。事實上,祢不輕易發怒,大有能力;但祢絕不以有罪的為無罪。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們越擁有地上豐富資源的人,更要留心,他們進入天國的路是較為艱難,因他們放不下。祢揀選世上貧窮簡樸的人,因他們不讓世務纏身,叫他們有更多的時間,在信心和信德上更有長進的空間。主耶穌赦免我們的罪,我們心中常存著高傲,看自己比別人強。原諒我們到苦難來臨時,只懂得哭泣哀號。饒恕我們在飽足中,竟忘記一切都是天父恩典;寬恕我們在貧窮缺欠時竟想起偷竊,以至我們在怨聲中褻瀆祢的名。

求聖靈來復興我們,能放下各樣的怨聲,不再去尋問疫情為何久久不散去,或這是誰的責任。也不再擔心天災人禍忽然的臨到。幫助我們醒來,不再過著屬靈無知的生活,終日懶散,無所用心,賜我們屬靈的悟性,事事尋求聖經的話語為基礎,想想事情如何與天父的性情有所吻合。求聖靈祢來復興我們眾教會,能按時分糧,求聖靈為我們眾教會降下恩雨,賜我們奮興,弟兄姊妹都愛天父,能盡心、盡性、盡意、盡力來侍奉上帝,在這危言聳聽的世代中,高舉聖經的真理,洞穿黑暗邪惡的言論,叫城市能重新踏進光中。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 5

耶路撒冷的罪惡

1      “你們去走遍耶路撒冷的街道,到處觀察留意,又在城的廣場上尋覓;如果能找到一個行正義、求誠實的人,我就赦免這城。

2      城裡的人雖然指著永活的耶和華起誓,其實,他們起的誓是假的。”

3      耶和華啊!你的眼目不是要看誠實的事嗎?你擊打他們,他們卻不覺得傷痛;你摧毀他們,他們仍不肯接受管教。他們板著臉,臉皮比磐石還硬,總不肯回轉。

9      我因這些事怎能不施行懲罰呢?像這樣的國家,我怎能不親自報復呢?”這是耶和華的宣告。

10    “你們要走進她的葡萄園裡施行毀壞,但不可毀滅淨盡,要除掉她的枝子,因為它們不屬耶和華。

14    因此,耶和華萬軍之 神這樣說:“因他們說了這話,我必使我的話在你口中成為火,使這人民成為柴,火要把他們吞滅。

18    就是到了那時,我也不把你們完全毀滅。”這是耶和華的宣告。

19    “將來如果有人問:‘耶和華我們的 神,為甚麼向我們行這一切事呢?’你就要對他們說:‘你們怎樣離棄我,在你們的土地上事奉外族人的神,你們也要在不屬你們的土地上照樣服事外族人。’”

神的警告

23    可是這人民,竟存著頑梗悖逆的心;背我而去。’

24    他們心裡也不想想:‘我們應當敬畏耶和華我們的 神,他按時賜雨,就是秋雨春霖,又為我們保存定時收割的節令。’

25    你們的罪孽使這些都離開了,你們的罪惡剝奪了你們的幸福。

29    我因這些事怎能不施行懲罰呢?像這樣的國家,我怎能不親自報復呢?”這是耶和華的宣告。

31    先知說假預言,祭司憑己意把持權柄。我的子民竟喜愛這樣,到了結局你們怎麼辦呢?”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.