Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 47:2
+ 關注
2023-11-07 - 115觀看次數
回應


懷恩早禱 1085

耶和華這樣說:“看哪!有水從北方漲起,成為一股氾濫的洪流,淹沒大地和地上的一切,淹沒城鎮和住在城中的居民。人必呼喊,地上所有的居民必哀號。(耶利米書 47:2)

禱告

讚美萬有的永恆主宰,我們在天上的父上帝。祢是偉大的造物主,除祢以外,再沒有別的 神。祢曾開闢泉源和溪流,又使長流不息的江河乾涸。白晝是祢的,黑夜也是祢的,月亮和太陽,都是祢設立的。地上的一切疆界都是祢立定的,夏天和冬天都是祢制定的。感謝天父,祢善待那些內心清潔的人。祢不會叫謹守祢話語,心存純潔的人徒然而活;祢不會叫我們洗手表明清白的作為變成枉然。引誘祢子民拜偶像,又常來攻擊他們的非利士人,他們不可能幸免戰火的摧殘。遠離祢的,必定滅亡;凡是對祢不貞的,祢都要滅絕。

感謝讚美主耶穌,祢賜給我們一條新命令,就是要我們彼此相愛;祢怎樣愛我們,我們也要怎樣彼此相愛。如果我們能彼此相愛,眾人因此就會認出我們是祢的門徒了。祢要我們不但領受祢的愛,更要我們活出愛人如己,懂得去回饋祢的愛,也不忘回饋別人對我們的關愛。主耶穌赦免我們的罪,疫情把我們人與人之間的距離拉得更遠,天災人禍的恐懼使我們緊鎖自己的家門足不出戶。原諒我們停止聚會,像那些停止慣了的人一般。饒恕我們忘記了祢是誰,忘記了祢說:復活在祢,生命也在祢,信祢的人雖然死了,也必復活。

求聖靈來復興我們,叫我們不要懼怕,因為祢已內住在我們心中,與我們同在。我們縱然要活在這邪惡的亂世中,要面對天父按公正懲治的城市之中,決不能免受祢的責罰,然而祢不會消滅我們。祢叫我們不要驚慌,因為祢必拯救我們,並且拯救我們的後裔脫離這苦難,必歸回平靜安逸,不再害怕。求聖靈祢來復興我們眾教會,重建以手足之愛彼此相親,用恭敬的心互相禮讓的教會。能激勵弟兄姊妹活出正向的生活,殷勤而不懶惰,心靈充滿火熱,常常服事主;能在盼望中有喜樂,在患難中能堅忍,能恆切禱告。不會以惡報惡,只有祝福,沒有咒詛。眾人以為美的事,能同心努力去作。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 47

關於非利士的預言

1      在法老攻擊迦薩以先,耶和華論到非利士人的話臨到耶利米先知。

2      耶和華這樣說:“看哪!有水從北方漲起,成為一股氾濫的洪流,淹沒大地和地上的一切,淹沒城鎮和住在城中的居民。人必呼喊,地上所有的居民必哀號。

3      因為聽見戰馬的蹄聲,還有戰車轔轔和車輪轆轆的響聲,作父親的雙手酸軟無力,不能照顧他們的兒女。

4      日子將到,非利士人必全遭毀滅,所有曾援助推羅和西頓仍然倖存的人必被剪除,因為耶和華要毀滅非利士人,就是迦斐託島餘剩的人。

5      迦薩成了禿頭的,亞實基倫靜默無聲,在它們的平原上餘剩的人哪,你們劃傷自己的身體要到幾時呢?”

6      耶和華的刀劍哪,你要到幾時才可停下來呢?請你入鞘吧!休息靜止吧!

7      但耶和華既吩咐了它,又怎能停下來呢?他指派了它去攻擊亞實基倫和沿海一帶。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.