Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 30:11
+ 關注
2023-10-26 - 120觀看次數
回應


懷恩早禱 1068

因為我與你同在,要拯救你;我要消滅我趕散你去的列國,卻必不消滅你。我要按公正懲治你,決不能免你受罰。這是耶和華的宣告。(耶利米書 30:11)

禱告

讚美永恆之主耶和華,我們在天上的父上帝。嚴寒的早上,使我們瑟縮在被窩中,讓我們體會祢的子民在祢一次又一次護庇中,沒有真心的悔改。正如先知嚴正地宣告罪所帶來的被擄絕對不會改變,先知毫不留情地指出他們沒有真心的離罪悔改,只是為了逃避面對罪債,而出現表面的懊惱。感謝天父,祢仍是無盡慈愛的主,是無限憐憫的上帝,是我們絕望中的希望,是拯救我們到底的造物主宰。祢要我們在那裡跌倒,就要在那裡對付自己的軟弱,然後在那裡站起來。祢要我們自潔,脫離卑賤的事,祢才委以重任,用手潔心清的謹慎態度,承接使命,好好掌握今天,盡發揮作奉獻。

感謝讚美主耶穌,祢應許我們凡勞苦擔重擔的人,就是仍在罪中掙扎的人,或事奉中的勞碌者,或肩負各種不同重擔的人,都可以到祢面前來獲取安息,穩妥和舒暢。從完全順服天父的旨意中,經歷明白祂美意之後的輕省,學祢的樣式,天天背起自己的十字架跟隨祢的腳踪行。主耶穌赦免我們的罪,我們會因為不如意的事而放棄向祢的信心,我們面對疫情仍死纏不放,天災人禍沒有因我們的禱告而有片刻的安寧,我們對前景仍失去盼望,我們的信念迷失在迷惘之中。原諒我們不敢放開我們雙手所能緊抓的船桅,我們未能放下一切,完全卸給祢。

求聖靈來復興我們,賜我們深切醒悟的靈,叫我們知道要面對天父公正懲治我們,決不能免我們受罰。我們要知道自己為甚麼而損傷哀叫,我們的病痛為甚麼仍無法痊愈,皆因我們的罪孽甚多,我們的罪惡無數,惟有主的寶血能全然洗淨,從今之後,要穿上主所賜的公義潔白衣裳,為主作証。求聖靈祢來復興我們眾教會,能傳講耶和華的宣告,就是祂必使我們康復,醫治我們的創傷。天父必復興我們的帳棚,也必憐憫我們的居所;人人心靈的廢墟能重建,復興感恩讚美的歌聲不歇,復興的喜樂從各大學中發出來。眾教會人數不再減少;前來的人都必蒙恩,因復興的火已點亮起來。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 30

預言以色列必歸故土

2      “耶和華以色列的 神這樣說:‘你要把我對你說過的一切話都寫在書上。

3      看哪!日子快到,我必使我的子民以色列和猶大被擄的人歸回。’耶和華說:‘我必使他們回到我賜給他們列祖之地,他們要重得這地為業。’”

7      哀哉!那日大而可畏,無可比擬;這是雅各受苦的時期,但他必被救出來。’”

10    所以,我的僕人雅各啊!你不要懼怕。’這是耶和華的宣告。‘以色列啊!你不要驚慌。因為我必拯救你從遠方回來,必拯救你的後裔脫離他們被擄之地。雅各必歸回,得享平靜安逸,沒有人可以使他害怕。

11    因為我與你同在,要拯救你;我要消滅我趕散你去的列國,卻必不消滅你。我要按公正懲治你,決不能免你受罰。’”這是耶和華的宣告。

15    你為甚麼因你的損傷哀叫呢?你的病痛無法痊愈。我這樣對你,是因你的罪孽甚多,你的罪惡無數。

17    雖然人都說你是被放逐的,是沒有人關心的錫安;我卻必使你康復,醫治你的創傷。’”這是耶和華的宣告。

18    “耶和華這樣說:‘看哪!我必復興雅各的帳棚,也必憐憫他的居所;城市必在廢墟上重建,堡壘必立在原來的地點上。

19    必有感謝的歌聲,和歡笑的聲音從其中發出來。我必使他們人數增多,不會減少;我必使他們得尊榮,不再被人輕看。

20    他們的子孫必像以前一樣蒙恩,他們的國家必在我面前堅立;我必懲罰所有壓迫他們的人。

惡人受罰

21    他們的元首必是他們自己的人,他們的統治者必出自他們中間;我必使他近前來,他也必親近我,不然,誰敢冒生命的危險來親近我呢?’這是耶和華的宣告。

23    看哪!耶和華的旋風,在震怒中發出,是橫掃的狂風,必捲到惡人的頭上。

24    耶和華的烈怒必不轉消,直到他作成和實現他心中的計劃。在末後的日子,你們就會明白這事。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.