Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】尼希米記 7:1-2
+ 關注
2023-07-06 - 102觀看次數
回應


懷恩早禱 906

城牆建成後,我就裝上門扇,委派了守門的、歌唱者和利未人,我委任我的兄弟哈拿尼和營樓長哈拿尼雅,管理耶路撒冷,因為哈拿尼雅是個可信靠的人,敬畏 神勝過許多人。尼希米記 7:1-2

禱告

讚美美善全備的主,我們在天上的父上帝。我們清早起來,便要稱頌祢的聖名,讚美祢的聲音必常在我們的心中躍動,嘴邊也不住掛上感謝。祢是至高至大的獨一真神,尋求祢的必蒙應允,仰望祢的必不蒙羞,呼求祢的,祢必垂聽且施行救拔,敬畏祢的人,必一無所缺。就好像生活在裝上門扇的城門,滿有保障。感謝天父賜我們清晨的嗎哪,願我們今日行在祢的旨意中,能嘗嘗主恩的滋味,體驗天父祢的美善,經歷投靠祢的人必蒙福澤恩佑。感謝天父祢主動靠近我們心靈破碎傷心的人,祢拯救我們靈性痛悔的人,祢必醫治我們一切的傷痛,領我們重新回到喜樂的活泉旁邊。我們清楚明白義人也要面對許多苦難,但我們堅定相信,耶和華祢必搭救我們,領我們走過艱辛,離開這一切的苦難。

感謝讚美主耶穌,感謝祢用祢的身體為我們開了永生之路,感謝祢用寶血把我們的名字記錄在生命冊之中,不像家中的族譜會有錯漏,甚至像回歸的祭司家族,因太長久沒有事奉供職,再加上多次的遷徙而失去聯絡。感謝祢差遣保惠師來居在我們心中,叫我們活出有聖靈印記的基督徒。縱然我們仍要活在疫情的壓力下,天災人禍的干擾之中,但祢應許沒有任何能力能把我們從祢的手中被奪去。主耶穌赦免我們的罪,我們只把救恩輕輕地披上,沒有脫去舊人和舊人的生活樣式。赦免我們沒有真心悔改,心意沒有太多去更新而變化,也沒有願意花時間去察驗上帝的善良和甚麼是好事,更沒有用心機去參與討上帝喜悅的行列,也不願投入去完成天父的工作。

求聖靈來復興我們,用天父公義的靈和焚燒的靈來洗淨我們的污穢,幫助我們百節各按各職,看見各自的恩賜,並且能從恩賜的操練和運用中,把恩賜的精髓溶入生命之中,成為有品、有生命力、有屬靈氣質的真基督徒,不是輕輕地披著羊皮的失敗信徒。求聖靈不叫我們只是淺嚐天恩和善道的滋味,反而背道而行,把基督明明的再釘在十字架上。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹建立同負一軛的心志和行動,號召大家同心協力在傳福音的事工和生命的造就的事上,不再浪費時間在爭論上,致令議而不決,決而不行,行而必遲。求聖靈幫助我們眾教會能成全聖徒,肢體間能各盡其職,同心合意彼此配搭,建立基督的身體。求聖靈帶領我們眾教會幫助弟兄姊妹在真道上同歸於一,滿有基督長成的身量見證。榮歸上帝!

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:尼希米記7

哈拿尼與哈拿尼雅一同管理

4      城既寬闊又廣大,但城中的居民稀少;房屋還沒有建造起來。

第一次回歸的猶太人

5      我的 神使我的心定意,召集貴族、官長和人民,要照家譜登記。我找到頭一次上來的人的家譜,我找到的家譜上面寫著:

6      以下這些猶大省的人,從前巴比倫王尼布甲尼撒擄走他們,現在他們從被擄之地歸回耶路撒冷和猶大,各人回到自己的城鎮。

回歸的領袖

7      他們是跟所羅巴伯、耶書亞、尼希米、亞撒利雅、拉米、拿哈瑪尼、末底改、必珊、米斯毗列、比革瓦伊、尼宏和巴拿一同回來的。 

回歸的祭司

39    祭司的數目記在下面:耶書亞家的耶大雅的子孫九百七十三人。

回歸的利未人

43    利未人的數目記在下面:何達威的子孫,就是耶書亞和甲篾的子孫,七十四人。

44    負責歌唱的:亞薩的子孫一百四十八人。

回歸的殿役和所羅門僕人的後裔

60    作殿役的和所羅門僕人的子孫共三百九十二人。

身世不明的人

63    祭司中,有哈巴雅的子孫、哈哥斯的子孫和巴西萊的子孫;巴西萊娶了基列人巴西萊的一個女兒為妻,所以起名叫巴西萊。

64    這些人查考族譜的記錄,卻找不著,因此他們算為不潔淨,不能作祭司。

65    省長告訴他們不可吃至聖之物,直等到有能用烏陵和土明來決疑的祭司興起來。

回歸者的總數

66    全體會眾共有四萬二千三百六十人。

67    此外,還有他們的僕婢七千三百三十七人;又有男女歌唱者二百四十五人。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.