Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 64:8-9
+ 關注
2023-09-26 - 128觀看次數
回應


懷恩早禱 1036

耶和華啊!現在你還是我們的父;我們不過是泥土,你才是陶匠;我們眾人都是你手所作的。耶和華啊!求你不要大發烈怒。不要永遠記念罪孽。求你垂看我們,我們眾人都是你的子民。(以賽亞書 64:8-9)

禱告

讚美萬軍之主,我們在天上的父上帝。祢發烈怒,誰能當得起?祢憤怒如火傾倒,磐石因祢崩裂。天必轟然一聲消失,有形質的都要被烈火銷化,地和其上之物都要被燒盡。祢不是坐著不能行走的偶像,除祢以外,我們沒有別神,祢是獨一無二的真神活神。感謝天父祢恩待我們,賜福給我們,祢用臉光光照我們,好使全地得知祢的道路,萬國得知祢的救恩。我們清早起來仰望祢,耐心等候祢,誠心投靠祢,直到恩雨沛降。感謝祢應許我們,能在等候中經歷重新得力,能如鷹展翅上騰,叫我們奔跑卻不困倦,行走也不疲乏。

感謝讚美主耶穌,靠著祢的寶血,我們能坦然無懼地來到天父的施恩寶座前,能得憐恤,蒙恩惠,甚至成為我們隨時的幫助。感謝祢不停地提醒我們要認罪悔改,知道罪的本質和結果就是污穢和不潔,罪使我們所行的一切都失去意義。主耶穌赦免我們的罪,我們心裡剛硬,態度頑梗,遠離公義。原諒我們行事為人竟然隨從今世的風俗,內心常常悖逆好性,惡毒苦毒、埋怨和嫉妒的泥漿。饒恕我們像被罪灌醉一樣,帶著搖搖晃晃的身軀,不但自己走上敗壞之路,且連累身邊的人一同受苦。

求聖靈來復興我們,擊碎我們剛硬叛逆的心,賜我們一個新的心,能以基督的心為心。求聖靈幫助我們重建敬虔度日的生活,不求自己的益處,不計較人的過犯;不喜歡不義,只喜歡真理。能凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,能活出基督永存不息的愛。求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們能力去幫助弟兄妙妹,抹去疫情帶來蒙蔽前路的眼淚,撐扶因天災人禍困惑心靈的人走出黑暗,用正能量的態度去看,在基督裡有甚麼鼓勵,有甚麼愛心的安慰,有甚麼靈裡的契通,有甚麼慈悲和憐憫,各人不會單顧自己的事,要能彼此關顧,活出基督。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 64

求主降臨彰顯威榮

1      願你裂天而降!願群山都在你面前震動!

2      好像火燒著乾柴,又像火把水燒開,使你的敵人認識你的名,使列國在你面前發顫。

3      你行了可畏的事,是我們料想不到的,那時你降臨,群山都在你面前震動。

自認罪過

4      從古時以來,人未曾聽過,耳未曾聞過,眼未曾見過,在你以外還有甚麼神,能為等候他的人行事的。

5      你善待那些喜歡行義,在你的道路上記念你的人。看哪!你曾發怒,因為我們犯了罪;這樣的情形已經很久,我們還能得救嗎?

6      我們眾人都像不潔淨的人,我們所有的義,都像污穢的衣服;我們眾人都像葉子枯乾,我們的罪孽好像風一般把我們吹去。

7      沒有人呼求你的名,沒有人奮起抓著你;因為你掩面不顧我們,使我們在自己罪孽的權勢下融化。

8      耶和華啊!現在你還是我們的父;我們不過是泥土,你才是陶匠;我們眾人都是你手所作的。

9      耶和華啊!求你不要大發烈怒。不要永遠記念罪孽。求你垂看我們,我們眾人都是你的子民。

10    你的聖城變了曠野,錫安成了曠野,耶路撒冷成了荒場。

11    我們那聖潔和榮美的殿,就是我們的列祖讚美你的所在,被火燒了。我們所喜愛的一切,都成了廢墟。

12    耶和華啊!對這些事你還忍得住嗎?你仍然緘默不言,使我們受苦到極點嗎?


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.