Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 38:5-6
+ 關注
2023-08-31 - 148觀看次數
回應


懷恩早禱 1010

你去告訴希西家:耶和華你祖先大衛的 神這樣說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚;看哪!我必在你的壽數上加添十五年。我必救你和這城脫離亞述王的手;我必保護這城。(以賽亞書 38:5-6)

禱告

讚美信實無變的主,我們在天上的父上帝。祢就是愛,祢憐憫的心腸是絕對不會減退的,祢嚴懲我們過犯的力度,遠遠不及祢樂意饒恕人的寬度,祢有豐盛的慈愛賜給凡求告祢的人。感謝天父!憂傷痛悔的心,祢必不輕看,這是祢最喜歡的祭,因聽命勝於獻祭,順服勝於羔羊的脂油。感謝天父,我們若是自卑禱告,尋求祢的面,轉離我們的惡,祢必從天上垂聽,赦免我們的罪,醫治我們的地,祢必睜眼看側耳聽我們在這境況中所獻上的禱求。祢必從天上降火到祭壇上,燒乾水和肉,顯明祢是以利亞的神,也是我們獨一無二的活神。

感謝讚美主耶穌,祢實實在在的應許我們,無論甚麼人對這座山說:移開,投到海裡,只要他心裡不懷疑,相信他所說的一定能夠成就,就必給他成就。我們禱告祈求的,只要相信能夠得到,就必得到。在我們站著禱告的時候,如果有誰得罪了我們,就該饒恕他,好使我們的天父也饒恕我們的過犯。主耶穌赦免我們的罪,當滂沱大雨未能把疫情的擴散消除,喜樂的事不能掩蓋天災人禍的無奈,我們沮喪的心情只會發出埋怨,無法靜心求問在這境況中,祢要我們作甚麼。求主原諒我們的小信,淚眼使我們誤會祢看不見我們按誠實行事,對我們的善行無動於衷。

求聖靈來復興我們,降下恩雨把我們心靈淤塞的思維沖走,用恩膏塗抹我們的傷處,叫陪伴我們一生的身軀健壯起來,我們在那裡跌倒,就在那裡重新振作站起來。求聖靈幫助我們不再因疫情和天災人禍而喪膽,能在豪雨中傲視彩虹的出現,堅信在活人之地必得見天父的恩惠。求聖靈祢來復興我們眾教會,在這一代人安逸豐富的草吃盡之前,能醒覺預備將帳棚捲起,為群羊再覓青綠的草地和可安歇的水邊。賜我們眾教會能力,賜我們甦醒人心的信息,能引導弟兄姊妹走上正確的義路,在疫情的幽谷中也無驚懼,能經歷主親手領路和安慰,憑信迎接新一年的來臨。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 38

希西家病危與康復

1      那時,希西家患了重病,快要死去。亞摩斯的兒子以賽亞先知來見他,對他說:“耶和華這樣說:‘你要把你的家整頓妥當,因為你快要死去,不能存活。’”

2      希西家就轉臉向牆,對耶和華禱告、

3      說:“耶和華啊!求你記念我在你面前怎樣誠誠實實、以純全的心來行事,又作你眼中看為善的事。”然後,希西家就痛哭起來。

4      耶和華的話臨到以賽亞說:

5      “你去告訴希西家:‘耶和華你祖先大衛的 神這樣說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚;看哪!我必在你的壽數上加添十五年。

8      看哪!我要使亞哈斯日晷上那向前進的日影往後退十級。”於是那向前進的日影,果然在日晷上往後退了十級。

希西家的感恩歌

9      猶大王希西家從病患中痊愈以後,就寫了這詩:

10    我曾說:在我盛年之際,我竟要進入陰間之門;我餘剩的年日,竟被奪去。

12    我的住處被拔起,遷離了我,像牧人的帳棚一樣;我捲起我的性命,像織布的捲布一樣;他把我從機頭剪斷;一日之間,他必使我生命終結。

15    我可說甚麼呢?他應許我的,已給我成全了;因我的心曾受過苦楚,所以我要謹慎地度我所有的年日。

19    只有活人才能稱謝你,像我今日一樣;作父親的,要讓兒女知道你的信實。

20    耶和華必拯救我,因此我們要一生一世在耶和華的殿中,用絲弦的樂器彈奏我的詩歌。

21    以賽亞說:“叫人拿一塊無花果餅來,貼在瘡上,王就必痊愈。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.