Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 3:10-11
+ 關注
2023-07-27 - 158觀看次數
回應


懷恩早禱 975

你們要告訴義人,他們必得福樂,因為他們必享自己行為所結的果子。惡人卻有禍了,他們必遭災難,因為他們必按自己手所作的得報應。(以賽亞書 3:10-11)

禱告

讚美主萬軍之耶和華,我們在天上的父上帝。感謝祢再次把清晨賜給我們,我們帶著喜樂的心迎接這新的一天來臨。感謝祢讓我們首先默然安靜,為五件發生在自己身上的事獻上感恩,為自己五項軟弱和失敗認罪,為身邊五個人禱告,為五位未認識主的人祈求。感謝天父,讓我們用禱告來除淨我們心田的雜草,不會自高自大,讓聖經的話語來扶正我們的心靈,幫助我們的心緊抓著祢的應許,因為義人必因信得生,必得福樂,必享自己行為所結的果子。感謝祢提醒我們若行不義,國家就要由十二歲的瑪拿西來治理,以致社會無次序,無人才繼位。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們不要作粉飾的墳墓,漂亮的外表,裡面卻充滿苦毒、怨恨。面對疫情的歪風侵襲,天災人禍的邪氣吹來時,我們生命的房子倒塌,跌落腐臭代替馨香,繩子代替腰帶,光禿代替美髮,麻衣繫腰代替美服,烙痕代替美貌的光景。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有好好地保守我們的心,勝過保守一切。原諒我們忘記真心的親近祢,才能深深體會祢親近我們。饒恕我們能找出千百理據解釋我們的錯,是別人的錯,是社會的錯。寬恕我們用帕子蒙面,忘記我們的眼睛和行為正顯出我們內心的高傲和俏步徐行。

求聖靈來復興我們,穩戴救恩的頭盔,有絕對得救的確據。賜我們聖靈的寶劍,就是上帝活潑的道,是大有功效的道,叫我們真正的經歷到責心,體會到上帝的話如兩刃的利劍,經歷刺入剖開魂與靈,關節與骨髓的痛,能在上帝的話中脫胎換骨,清醒辨明自己是否表裡一致。求聖靈祢來復興我們眾教會,不要等到大家在門前悲哀哭號,教會被掠奪,成了一片荒涼後,坐在地上才開始尋求天父的面。求聖靈賜我們同負一軛的同工和領袖,能幫助弟兄姊妹在至聖的真道上受造就,在靈裡禱告,保守自己常在天父的愛中,家家都蒙恩,福音也廣傳。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 3

耶路撒冷的混亂狀態

1      看哪!主萬軍之耶和華,快要從耶路撒冷和猶大,除掉人所倚靠的和所倚賴的,就是眾人所倚靠的糧,眾人所倚賴的水;

5      人民必互相壓迫,人欺壓人,也欺壓自己的鄰舍;年輕人要欺凌老年人,卑賤人必欺凌尊貴人。

6      人若在父家裡,拉住自己一個兄弟,說:“你有一件外衣,你就作我們的官長吧!這敗落的事就歸你的手處理。”

7      那時,那人必高聲說:“我不作醫治你們的人,因為我家裡沒有糧食,也沒有外衣,你們不要立我作人民的官長。”

8      耶路撒冷敗落,猶大傾倒,是因為他們的舌頭和行為都敵對耶和華,惹怒了他那充滿榮光的眼目。

9      他們面上的表情指證他們的不對;他們像所多瑪一般宣揚自己的罪惡,並不隱瞞;他們有禍了,因為他們自招禍害。

12    至於我的子民,孩童欺壓他們,婦女管轄他們;我的子民啊!那引導你們的,使你們走錯了路,並且混亂了你們所走的方向。

耶和華的審判

14    耶和華必審問他子民中的長老和領袖,說:“那吞盡葡萄園的,就是你們;從貧窮人那裡掠奪的,都在你們家中。”

15    主萬軍之耶和華說:“你們為甚麼壓迫我的子民,搓磨貧窮人的臉呢?”

錫安女子的命運

16    耶和華又說:“因為錫安的女子高傲,走路挺直頸項,媚眼看人,俏步徐行,用腳發出叮噹聲。

24    必有腐臭代替馨香,繩子代替腰帶,光禿代替美髮,麻衣繫腰代替美服,烙痕代替美貌。

26    錫安的城門必悲哀哭號,錫安被掠奪,成了一片荒涼後,必坐在地上。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.