Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 44:12
+ 關注
2023-12-29 - 85觀看次數
回應


懷恩早禱 1139

因為這些利未人曾在他們的偶像前侍候這人民,成了陷以色列家在罪孽中的絆腳石。因此,我向他們舉手起誓,他們必要擔當自己的罪孽。這是主耶和華的宣告。(以西結書 44:12)

禱告

讚美廣施恩惠的主,我們在天上的父上帝。我們早晨要起來等候祢,求祢作我們的膀臂,賜我們以聖潔的裝飾為衣,甘心樂意的獻上自己,專心事奉祢,作被祢分別為聖的利未人,叫我們像清晨的甘露,反照出曙光的璀璨,驅走疫情的黑暗,挪開天災人禍的阻擋,因祢是我們遭難時的唯一拯救。感謝天父提醒我們,在不斷重讀祢的話語中,我們能回想自己是怎樣領受、怎樣聽見,能儆醒穿上白衣,不玷污自己,能在行為、勞碌和忍耐中與祢同行,叫我們的名字不會從生命冊上被塗抹。願我們在祢的殿中獻上自己的本份,在這個愛家中,經歷祢將福氣降臨我們各人的家。

感謝讚美主耶穌,祢說該撒的物件,當歸該撒,上帝的物件,當歸給上帝。感謝祢提醒我們要在義務和責任上取得平衡。感謝祢在今日的經文中,再一次喚醒我們被任命為教師的重要,要首先自己在祢的話語上盡忠,永不忘記自己是為甚麼而被委任,領取這使命。主耶穌赦免我們的罪,我們忽視與祢立約之後的悖逆,是何等的傷害和令祢難過。原諒我們向祢宣誓效忠之後,竟在祢豐厚的祝福中背叛祢。饒恕我們在祢無盡的憐憫中,我們不但忘恩負義,我們竟沒有被感染,對別人沒有一點憐憫和寬恕,我們甚至用聖靈的寶劍去剌透未信者的心靈。

求聖靈來復興我們,知道現在是睡醒的時候,黑夜已深,白晝近了,求聖靈幫助我們除掉暗昧的行為,能帶上光明的武器,行事為人能光明磊落,好像行在白晝。求聖靈時刻提醒我們,不再放任自己,不再追求世界的滿足,叫我們能披戴基督,為主而活。求聖靈祢來復興我們眾教會,引領弟兄姊妹能切實相愛,知道愛是不加害別人,愛是將律法和規條推到更美的層面,叫人看見我們彼此相愛、互相接納、寬宏相待,就認出我們是主的門徒了。求聖靈賜我們眾教會在互勵互勉中,高舉基督得勝的旗幟,榮歸上帝。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 44

關閉東門

1      他又領我回到聖所朝東的外門,這門關閉著。

2      耶和華對我說:“這門必須關閉,不可打開;任何人也不得從那裡進入;因為耶和華以色列的 神已經從那裡進入,所以這門必須關閉。

3      只有君王可以坐在裡面,在耶和華面前吃餅;他必須從門廊進入,也必須從原路出來。”

外邦人不准進殿

4      他又領我經過北門來到殿前;我觀看,見耶和華的榮耀充滿耶和華的殿,我就臉伏在地。

6      你要對悖逆的以色列家說:‘主耶和華這樣說:以色列家啊!你們所行一切可憎的事,該夠了吧!

7      你們除了行這一切可憎的事之外,還在你們把脂肪和血獻給我作食物的時候,把身心都未受割禮的外族人帶進我的聖所,玷污了我的殿,違背了我的約。

利未人的職責

10    以色列人走迷了路的時候,有利未人遠離我,走迷了路。他們離開我去隨從他們的偶像,他們必擔當自己的罪孽。

13    他們不可親近我,作我的祭司,也不可親近我的一切聖物,或至聖之物。他們必要擔當自己的羞辱和他們所行可憎之事的報應。

14    然而我要委派他們看守聖殿,辦理聖殿的一切事務,作一切當作的工。

祭司當守的條例

15    “以色列人走迷了路,離開我的時候,有祭司利未人,就是撒督的子孫,仍然看守我的聖所;只有他們可以親近我,事奉我,侍立在我面前,把脂肪和血獻給我。這是主耶和華的宣告。

23    他們要教導我的子民分別聖俗,使他們分辨潔淨的和不潔淨的。

24    他們要在爭訟的事上作判斷,要按著我的典章判斷。他們要在我所有的節期裡謹守我的律法和條例,守我的安息日為聖日。

耶和華是祭司的產業

28    “祭司必有產業;我就是他們的產業。你們不可在以色列中給他們基業;我就是他們的基業。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.