Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 37:27-28
+ 關注
2023-12-22 - 97觀看次數
回應


懷恩早禱 1132

我的居所必在他們當中;我要作他們的 神,他們要作我的子民。我的聖所必永遠在他們中間,列國就知道我是耶和華,是我使以色列成聖的。(以西結書 37:27-28)

禱告

讚美叫不可能的變成可能的永恆之主,我們在天上的父上帝。感謝祢牽著我們的手踏進新的一天開始,祢應許我們義人的路越走越明,縱使我們仍身陷疫情的危難之中,及不可預測明天將會發生甚麼天災人禍,但祢是掌管明天的主,祢應許與我們同在,直到世界的末了。感謝天父,賜我們今早一個從死到生的異象,祢選民因犯罪而被擄,分散、國土極度荒涼,敗壞到無藥可救,是完全枯乾、像無一點氣息可言的骨頭一樣。然而當先知遵命說預言的時候,就聽見有響聲,骨頭與骨頭互相結合起來,格格作響。且看見骸骨生了筋,長了肉,又有皮包在上面,只是它們裡面還沒有氣息。

感謝讚美主耶穌,祢叫清晨的太陽把昨日的明天帶到今日的當下,感謝祢讓雀鳥的啼聲提醒我們,知道是誰養活牠們,叫我們不要為明天憂慮,一天的難處一天當就夠了。在人看來是絕無可能的絕望境地,在祢卻是無所不能。主耶穌赦免我們的罪,我們不相信靈魂從罪惡的深淵中,從死亡無望中看見復活的大能,全然洗淨。原諒我們不肯接受生活能從受苦受逼迫的枷鎖中,復生到自由和平安之中。饒恕我們不肯相信身體、思想和情緒能突破上限,達到超過我們所想所求。

求聖靈來復興我們,用聖經的真理建造生命的階梯,能緊抓聖經的預言和應許,能常常喜樂、不住禱告,凡事謝恩。叫我們的心靈能依著天父的意思憂愁,從懂我憂愁中生出真正的懊悔,也能在患難中操練忍耐、建立老練、然後生出盼望,心靈澆滿上帝的愛。求聖靈祢來復興我們眾教會,從信息中激勵弟兄姊妹心靈產生回應的呼吸,在靈風的吹動下,大家都站起來,成為一支屬靈的軍隊,不僅是活人,而且是有效力、動力的團隊。不是散兵游勇的眾教會,而是不計較任何差異,而能同心合意的一群,像猶大和以法蓮重新組成一個以色列國。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 37

枯骨復生的異象

1      耶和華的手按在我身上;耶和華藉著他的靈領我出去,把我放在平原上,這平原布滿了骸骨。

3      他問我:“人子啊!這些骸骨能活過來嗎?”我回答:“主耶和華啊!唯有你才知道。”

4      他又對我說:“你要向這些骸骨說預言,對它們說:‘枯乾的骸骨啊!你們要聽耶和華的話。

7      於是我遵命說預言;我正在說預言的時候,就聽見有響聲,骨頭與骨頭互相結合起來,格格作響。

8      我觀看,見骸骨生了筋,長了肉,又有皮包在上面,只是它們裡面還沒有氣息。

10    於是我遵命說預言,氣息就進入骸骨裡面,骸骨就活過來,並且站起,成了一支極大的軍隊。

枯骨的寓意

11    他對我說:“人子啊!這些骸骨就是以色列全家;他們常說:‘我們的骸骨枯乾了,我們的盼望消失了;我們都滅亡了。’

14    我要把我的靈放在你們裡面,你們就活過來;我要把你們安頓在你們的土地上,你們就知道我耶和華說了,就必實行。這是主耶和華的宣告。’”

兩杖合一的比喻

16    “人子啊!你要拿一根木杖,在上面寫‘猶大和那些與他一起的以色列人’;又拿另一根木杖,在上面寫‘以法蓮的木杖,就是約瑟和與他一起的以色列全家’。

19    你就要回答他們:‘主耶和華這樣說:看哪!我要拿約瑟和與他一起的以色列眾支派的木杖,就是在以法蓮手裡的,跟猶大的木杖連接在一起,使它們在我手裡成為一根。’

22    我要使他們在那地上,在以色列的眾山上,成為一國;必有一王統治他們眾人;他們不再是兩個國,不再分為兩個邦。

23    他們必不再因自己的偶像和可憎的像,以及一切過犯,而玷污自己;我必拯救他們脫離一切背道的罪;我必潔淨他們,他們就必作我的子民,我必作他們的 神。

永遠的約

26    我要與他們立平安的約,是一個永遠的約;我必堅立他們,使他們人數增多,又在他們中間設立我的聖所,直到永遠。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.