Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 34:30-31
+ 關注
2023-12-19 - 88觀看次數
回應


懷恩早禱 1129

那時,他們就知道我耶和華他們的 神與他們同在,並且知道他們以色列家是我的子民。這是主耶和華的宣告。你們是我的羊,是我草場上的羊;我是你們的 神。這是耶和華的宣告。(以西結書 34:30-31)

禱告

讚美永恆的主,我們在天上的父上帝。祢是我們的牧者,我們必不致缺乏。祢是全能偉大的大牧者,我們只是祢的手下,按祢旨意行事的工人。感謝祢賜我們生命及動力,祢更賜我們生活的使命及目標,賜我們屬祢兒女的尊貴及權利,能用一生去榮耀祢的聖名。感謝天父,賜我們每個人一幅耕耘的田地,縱然各人的田地大小、肥沃或貧瘠都不一樣,祢對我們期望也不一樣,祢要我們種下的植物也不一樣,但祢所要求我們的,是要我們忠心順服,默默盡力而為地耕作,知道叫種植的成長是祢耶和華,我們只要盡上本份。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們要做忠心且有見識的管家,要好好管理家裡的人,並按時分糧給他們。祢也要求我們忠心之外,還要心存良善,處處為別人的好處,不計較自己的益處,像一位良善的牧人餵養群羊,是關顧羊能否安全健康成長,叫一隻也不失落。主耶穌赦免我們的罪,我們把提升質素炫耀自己的能力放在首位,把羊群龐大作為目標,建築物宏偉作為地位的象徵。原諒我們輕看自己在家中、在教會中、在未信的人面前的基督徒形象,我們沒有叫別人從我們看見耶穌的心、耶穌的愛、耶穌的氣質。

求聖靈來復興我們,叫我們不要效法這個世界,能在每日平凡的生活中,在衣食住行及工作中,都把自己獻上,交託上帝,用回饋上帝恩典的態度,以聖經基礎為出發點,用價值觀為探測尋寶器,尋找上帝本性的心意,能從內心的感動,感受基督的心情,與主同負一軛完成當跑的路。求聖靈祢來復興我們眾教會,活出生命見證的教會,不是轄制群羊,乃作群羊的榜樣,叫瘦弱的蒙供養壯健;患病的得到醫治;受傷的有人去包紮;被趕散的有人去領回;迷失的能被尋回。能在疫悄中活出彼此關顧,在天災人禍中激發愛心,勉勵行善,叫世界再次暖起來。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 34

譴責失職的牧者

2      “人子啊!你要說預言攻擊以色列眾牧者;你要對他們說預言:‘主耶和華這樣說:以色列眾牧者有禍了!他們只顧牧養自己。牧者豈不應當牧養羊群嗎?

4      瘦弱的,你們沒有養壯;患病的,你們沒有醫治;受傷的,你們沒有包紮;被趕散的,你們沒有領回;迷失的,你們沒有尋找;你們反而用強暴嚴嚴地管轄牠們。

8      我指著我的永生起誓,我的羊因沒有牧人,就成了獵物,作了田野一切走獸的食物。我的眾牧者不尋找我的羊;他們只顧牧養自己,卻不牧養我的羊。這是主耶和華的宣告。

10    主耶和華這樣說:看哪!我要與眾牧者為敵;我必向他們追討我的羊,使他們不再牧養羊群,也不再牧養自己。我必救我的羊脫離他們的口,不再作他們的食物。

耶和華親自作以色列的牧者

12    牧人在他的羊群四散的時候,怎樣尋找他的羊,我也必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲幽暗的日子四散到各處,我要把牠們從那裡救回來。

13    我必把牠們從萬族中領出來,從列邦中聚集牠們,領牠們歸回故土。我必在以色列的群山上,在眾溪水旁,在國內一切居住的地方,牧養牠們。

16    迷失的,我必尋找;被趕散的,我必領回;受傷的,我必包紮;患病的,我必養壯;肥壯的,我卻要除滅。我也必按著公正牧養牠們。

懲罰惡羊

17    “‘我的羊啊!論到你們,主耶和華這樣說:我要在羊與羊之間,在公綿羊與公山羊之間,施行審判。

18    你們在美好的草場上吃草,還不知足嗎?剩下的草,你們竟用腳踐踏;你們喝了清水,剩下的你們竟用腳攪濁。

21    因為你們用腰用肩擁擠所有瘦弱的,又用角牴觸牠們,直到把牠們驅散到外面,

彌賽亞的預言

25    “‘我必與牠們立平安的約,使惡獸從境內滅絕,牠們就可以在曠野安居,在樹林中躺臥。

29    我必給他們興起一個以種植聞名的地方,使他們在境內不再被饑荒消滅,也不再擔當列國的羞辱。

31    你們是我的羊,是我草場上的羊;我是你們的 神。這是耶和華的宣告。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.