Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 22:30-31
+ 關注
2023-12-07 - 102觀看次數
回應


懷恩早禱 1117

「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不着一個。 所以我將惱恨倒在他們身上,用烈怒的火滅了他們,照他們所行的報應在他們頭上。這是主耶和華說的。」(以西結書 22:30-31)

禱告

讚美公義嚴正的主,我們在天上的父上帝。清早起來仍未能望見曙光的初露,我們都知道自己有罪,活在不潔的民之中。感謝祢讓曙光一天比一天早一點出現,我們要早一點起來用禱告求祢清洗我們的罪,從誦讀祢話語中更新我們的思想,復興我們的靈命。感謝天父,祢信實何廣大,縱然我們單方面毀約,祢仍信守祢對我們一切的承諾,然而祢也不會放棄祢對罪的嚴正處分,祢不會以有罪的為無罪,祢將摧毀那些硬心至無可救藥的壞蛋,祢卻一次又一次赦免那些真心誠意被陶造的人,叫他們被改造,成為從新傾向於好的人。

感謝讚美主耶穌,我們在天父的憐憫和寬恕中,仍未能完全磨滅我們思想的失敗和身體的軟弱的時候,感謝祢來在十字架上擔當我們的罪孽,背負了我們的痛苦,叫我們在基督祢裡面,就成為新造的人,讓舊事已過,都變成新的了,知道終此一生,都要靠著主愛去得勝。主耶穌赦免我們的罪,我們好像偷車賊一樣,看見後面沒有警車追來,前面也沒有警車攔截,而沾沾自喜,自己已逃脫成功,怎料天上直昇機的監視,叫我們難逃法網。求主原諒我們對上帝的不虔不敬,背棄和墜落都在未信的人面前表露無遺,不但我們聲名狼藉,被人嘲諷,我們的上帝也被嘲笑蒙羞。

求聖靈來復興我們,喚醒我們不要因為不重視安息而大大打開不義的入口,讓世界的思想佔據我們的內心。叫我們醒覺再不肯花時間好好禱告,我們生命的窗戶就生鏽緊閉,再不花時間讀經,生活的道路留下障礙物會越來越多。若不參與事奉,我們屬靈的四肢就萎縮,無力面對疫情和天災人禍。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹不被世界拉走,因為愛世界,愛父的心就不在他們裡面。賜我們眾教會有屬靈的活力,幫助弟兄姊妹們操練與聖靈同工,把老我和剛強的內心,因基督無條件的愛感染,能活出順服和謙卑,叫基督的名字,不會在未信者面前蒙羞辱和侮蔑。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 22

耶路撒冷的罪行

2      “人子啊,你要審判嗎?你要審判這流人血的城嗎?你要使這城知道它一切可憎的事。

4      因你流了人的血,你就有罪了;因你做了偶像,你就玷污了自己;這樣,你使你受罰的日子臨近,遭報的年日來到,我使你成為列國辱罵、列邦譏笑的對象。

6      看哪!以色列的領袖們恃著自己的能力,在你裡面流人的血。

7      在你裡面輕視父母的;在你中間有壓迫寄居的和欺負孤兒寡婦的。

8      你藐視了我的聖物,褻瀆了我的安息日。

9      在你裡面有好讒謗的人,他們要流人的血;在你的山上吃祭肉;又在你中間行淫亂的事。

12    在你裡面有接受賄賂而流人血的;你借錢給人,收取利息,並且多要;你用欺壓手段向你的鄰舍榨取不義之財;你更忘記了我。這是主耶和華的宣告。

渣滓必遭熔化的比喻

18    “人子啊!以色列家在我看來已成了渣滓;他們都是爐中的銅、錫、鐵和鉛;就是銀的渣滓。

全國上下的罪行

26    這地的祭司違反我的律法,褻瀆我的聖物;他們不分別聖俗,也不教導人分辨甚麼是潔淨的和不潔淨的,又掩目不理我的安息日,以致我在他們中間被褻瀆。

27    其中的官長好像撕碎獵物的豺狼,流人的血,滅人的命,為要得不義之財。

28    這地的先知用灰泥給他們粉刷牆壁,為他們見虛假的異象,行騙人的占卜,說:‘主耶和華這樣說’,其實當時耶和華並沒有說話。

29    這地的人民常常欺壓人,慣行搶掠,虧待困苦窮乏的人,毫無公理地去欺壓寄居的人。

30    我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這地站在破口之處,使我不毀滅這地,我卻找不到一個。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.