Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 14:10-11
+ 關注
2023-11-30 - 93觀看次數
回應


懷恩早禱 1109

他們必擔當自己的罪孽;求問的人的罪孽怎樣,先知的罪孽也必怎樣。這樣,以色列家必不再走迷路離開我,也不再因他們的一切過犯玷污自己;他們要作我的子民,我要作他們的 神。這是主耶和華的宣告。(以西結書 14:10-11)

禱告

讚美自有永有的永恆之主,我們在天上的父上帝。祢是眾光之父,在祢裡面沒有黑暗,祢預定了的事,就不會改變,也沒有轉動的影兒。感謝祢讓我們清早起來,透過聖言,在我們心中點起靈火,叫我們存著恭敬的心領受今天的來臨,活出榮神益人的生命見證。感謝天父,賜我們各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜。感謝祢叫我們珍惜現時仍未去到無法挽救的局面,感謝祢提醒我們不要以為有義人為我們代求,又有義人在我們中間,甚至有像挪亞般的人,為我們建造方舟,以及我們是信徒的至親關係,因此我們可以保證脫離上帝忿怒的審判。

感謝讚美主耶穌,祢不斷地多次提醒我們,在人看來是絕對不可能的事,正如駱駝能輕省地穿越沙漠,但要穿過針眼是不可能的事,然而在神卻不然,因為神凡事都能。祢在客西馬尼園向全能的神禱告中,祢為我們留下佳美的腳印,凡事不是要從我們的意思,只要天父的旨意能成全。主耶穌赦免我們的罪,我們像以色列的長老,又與文士和法利賽人一樣,不是到先知和主祢的面前坐下受教,乃是存惡毒的心試探主。原諒我們像他們一樣,把偶像從外在的跪拜,已經接到我們的心靈裡面,把那陷我們在罪孽中的絆腳石放在自己面前。

求聖靈來復興我們,求祢嚴嚴的責備我們,用聖經的真理好像刺棍一樣,鞭策我們的人生方向,糾正我們錯誤的生命態度。縱然疫情如兇猛波濤滾滾,天災人禍如暴雨狂風擊打我們,我們信心的錨、盼望的錨,以及靈魂的錨,都能穩固又牢靠在基督裡,堅信主能保全我們所交付祂的。求聖靈祢來復興我們眾教會,醒悟我們現今世代的罪實在太重。賜我們愛主愛人的屬靈領袖,從他們的心中湧出基督的活水江河,用愛心去澆灌冷漠的家庭,用誠信去填補社會的坑洞,與聖靈祢同工,把冷淡的心暖和起來,直到當跑的路跑盡,所信的道守住,仰望喜樂的冠冕降臨眾教會。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 14

斥責崇拜偶像的罪

3      “人子啊!這些人已經把他們的偶像接到心裡去,把那陷他們在罪孽中的絆腳石放在自己面前,我怎能讓他們向我求問呢?

4      因此,你要告訴他們,對他們說:‘主耶和華這樣說:以色列家的人中,凡把他的偶像接到心裡去,把那陷自己在罪孽中的絆腳石放在自己面前,卻又來見先知的,我耶和華必按他拜眾多偶像的罪報應他,

5      好奪回以色列家的心。他們眾人因自己的偶像,與我疏遠。’

勸人民離棄偶像歸向真神

6      “因此,你要對以色列家說:‘主耶和華這樣說:回轉吧!轉離你們的偶像!轉臉離棄你們一切可憎之物吧!

8      我必向那人變臉,使他成為別人的鑒戒和譏笑的對象;我要把他從我子民中剪除;你們就知道我是耶和華。

11    這樣,以色列家必不再走迷路離開我,也不再因他們的一切過犯玷污自己;他們要作我的子民,我要作他們的 神。這是主耶和華的宣告。’”

義人得救惡人滅亡

13    “人子啊!如果一國行了不忠的事得罪我,我就必伸手攻擊那國,斷絕那地的糧食,使饑荒臨到那地,使人和牲畜都從那地剪除,

14    即使有挪亞、但以理和約伯這三個人,他們也只能因自己的義救自己的性命。這是主耶和華的宣告。

16    即使有這三個人在其中,我指著我的永生起誓,他們只能救自己,連兒女也不能救,那地卻仍然荒涼。這是主耶和華的宣告。

19    如果我使瘟疫流行那地,藉著流血的事把我的烈怒傾倒在那地上,使人和牲畜都從那地剪除;

20    即使當中有挪亞、但以理和約伯,我指著我的永生起誓,他們只能因自己的義救自己的性命,連兒女也不能救。這是主耶和華的宣告。”

22    其中將有剩下逃脫的人,連同兒女被帶出來,他們來到你們那裡,你們看見他們的所行所為,就會因我降給耶路撒冷的一切災禍,得了安慰。

23    你們看見了他們的所行所為,就必得安慰,因為你們知道我在耶路撒冷所行的一切,並不是無緣無故的。這是耶和華的宣告。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.