Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯拉記 2:1-2
+ 關注
2023-06-21 - 114觀看次數
回應


懷恩早禱 891

這些猶大省的人,從前被巴比倫王尼布甲尼撒擄到巴比倫去,現在他們從被擄之地回到耶路撒冷和猶大,各歸自己的城鎮。他們與所羅巴伯、耶書亞、尼希米、西萊雅、利來雅、末底改、必珊、米斯拔、比革瓦伊、利宏和巴拿一同回去。以色列民的男丁數目記在下面:以斯拉記 2:1-2

禱告

讚美造物主,我們在天上的父上帝,祢的恩典奇妙,祢的憐憫無限,祢的慈愛豐饒。我們清早起來,帶著甘心樂意的心來到祢的面前。我們放下心中的掛慮,放開手中緊抓的繩索,就是恐怕失去的健康、關係、物件、甚至是我們看為至寶、至重要的人、事、物。我們專心仰賴祢,不再依靠自己的聰明,在我們今日所行的事上都認定祢,確信祢必指引我們今日所行的路。感謝天父,讓我們看見以色列人在被擄之後,在祢的看顧和保守中,他們能建造自己的房屋,定居下來;有自己可栽種的園子,能吃到園中的果子。他們娶妻生養兒女;甚至能為兒子娶媳婦,女兒也長大出嫁,好讓他們也生養眾多,絕不減少。他們謹記耶和華祢是他們的獨一真神,在他們被擄的那城,為那城求平安,經歷祢賜下平安,不會因改朝換代而受牽連。

感謝讚美主耶穌,祢差派門徒出去傳福音的時候,提醒我們既然白白得著的恩典,就當學懂去付出代價,好讓別人也能白白的得著。知道走主的路就是得與捨之路,得而不肯捨,就不要指望再得,然而甘心樂意捨得越多,卻會越多得著。求主幫助我們不會被地上的享受而分心,知道只要有衣有食就當知足。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有付上足夠禱告的責任,在疫情繼續肆虐當中,我們沒有付上懇切的禱告,沒有同心合意為這城求平安。原諒我們在面對天災人禍日增無減,且越來越貼身之際,我們沒有好好在至聖的真道上扎根,不肯花時間讀經,卻縱容道聽途說污染我們的心靈。饒恕我們今年新約還未走一遍,世俗的思維已在心中築起高高的自我圍牆,那裡能有能力去叫耶利哥城倒塌。

求聖靈來復興我們,效法回歸的子民,甘心樂意放下已穩定的生活,放下已扎根的工作,攜老扶幼踏上回歸應許之地的迂迴路徑,一心為重建聖殿、重建敬拜的中心,甘願付上一切代價。求聖靈幫助我們以事奉為我們生命的主題,天天背起自己的十字架跟隨主,立志無論主領我們何往,我們必去。求聖靈祢來復興我們眾教會,讓各教會都能建立一所健康的基督身體,弟兄姊妹們都領受同一個異象,大家都竭力保守聖靈祢所賜合而為一的心,在教會中人人都賦予權利及權力,每一個肢體都被重視,每一個肢體都明白自己的義務和責任。求聖靈激勵我們眾教會同心協力,為這屬靈棄墟般的聖城進行大清理,騰出空間來建造祝福下一代的聖殿。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯拉記 2

第一次回歸的猶大人

1      這些猶大省的人,從前被巴比倫王尼布甲尼撒擄到巴比倫去,現在他們從被擄之地回到耶路撒冷和猶大,各歸自己的城鎮。

回歸的領袖

2      他們與所羅巴伯、耶書亞、尼希米、西萊雅、利來雅、末底改、必珊、米斯拔、比革瓦伊、利宏和巴拿一同回去。以色列民的男丁數目記在下面:

回歸的祭司

36    祭司的數目記在下面:耶書亞家的耶大雅的子孫九百七十三人。

回歸的利未人

41    負責歌唱的:亞薩的子孫一百二十八人。

42    負責守門的:沙龍的子孫、亞特的子孫、達們的子孫、亞谷的子孫、哈底大的子孫和朔拜的子孫,共一百三十九人。

回歸的殿役

43    殿役的數目記在下面:西哈的子孫、哈蘇巴的子孫、答巴俄的子孫、

所羅門僕人的後裔

58    作殿役的和所羅門僕人的子孫共三百九十二人。

身世不明的人

62    這些人查考族譜的記錄,卻找不著,因此他們算為不潔淨,不能作祭司。

63    省長告訴他們不可吃至聖之物,直等到有能用烏陵和土明來決疑的祭司興起來。

回歸者的總數

64    全體會眾共有四萬二千三百六十人。

65    此外,還有他們的僕婢七千三百三十七人;又有男女歌唱者二百人。

為聖殿而奉獻的財物

68    當一些族長到達耶路撒冷耶和華殿的原址的時候,就為 神的殿甘心獻上禮物,要把殿在原址重建起來。

70    於是祭司、利未人、歌唱者、守門的、作殿役的,和一部分人民住在城裡;以色列眾人都住在自己的城裡。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.