Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 1:18,20
+ 關注
2023-07-24 - 137觀看次數
回應


懷恩早禱 973

耶和華說:“你們來,我們彼此辯論;你們的罪雖像硃紅,必變成雪白;雖紅如丹顏,必白如羊毛。你們若不聽從,反而悖逆,就必被刀劍吞滅。”這是耶和華親口說的。(以賽亞書 1:18,20

禱告

讚美萬軍之耶和華,我們在天上的父上帝。祢是獨一無二的創造主,祢的權能彰顯在受造的萬有中,在我們人類的歷史中,更見證祢的存在,祢是歷史的主人,是歷史的管理者,祢是聖潔的主,祢是審判萬有的主,祢也是我們的拯救主,是施恩的主,也是無限憐憫的主。感謝天父為我們存留先知,他們是祢話語的出口,是祢的代言人,縱使他們也說預言,但從來沒有出於他們自己的人意,乃是被聖靈感動說出天父祢的話來,特別是針對當時的需要。雖然當時的人不願意聆聽,也不重視,但祢卻讓這些先知書留下來,如活泉湧出生命的活水,灌溉以後閱讀者的心田。

感謝讚美主耶穌,祢是彌賽亞,我們的救贖主,祢若不來背負我們的罪債,我們這地球早已灰飛煙滅,不復存在。若不是祢憐憫我們,容忍我們的罪,給我們留下生命氣息,我們早已歸回塵土。若不是祢容許我們與祢辯論;我們的罪深如硃紅丹顏,但靠著祢的寶血就能變成雪白如羊毛。主耶穌求祢赦免我們的罪,牛認識主人,驢認識主人的槽;我們卻不認識祢,不明白祢。我們在疫情中埋怨,在天災人禍中發出苦毒和咒罵的言語。原諒我們屢次悖逆,踐踏祢的教會,用中傷和誹謗的話破壞教會的合一,拆毀弟兄姊妹的同心合意,叫福音不能興旺。

求聖靈來復興我們,能從先知書中看見天父的公義和聖潔互為表裡,明白天父以公義的審判為手段,目的是為達到天父聖潔的要求。求聖靈常時來提醒我們,知道聖潔自潔的必要,只有脫離卑賤的事,才能成為聖潔的器皿,合乎主用,預備行各樣的善事。求聖靈祢來復興我們眾教會,能為造就下一代屬靈的接棒人預備沃土,讓我們眾教會都起來,幫助弟兄姊妹培育年輕人建立敬畏上帝的心,能凡事仰望交託,常常領受聖經的啟迪,能謙卑受教,能得人的喜愛,得上帝的喜悅,得見異象,能活出使命的人生,將來成為忠心而有見識的工人,作時代的明燈。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 1

責備子民

2      諸天哪!要聽。大地啊!要留心聽。因為耶和華說:“我把孩子養育,使他們成長,他們卻背叛了我。

4      嗐!犯罪的國,罪孽深重的子民,行惡的子孫,敗壞的兒女!他們離棄了耶和華,藐視以色列的聖者,他們轉離了他。

6      從腳掌到頭頂,沒有一處是完全的;盡是創傷、鞭痕和流血的傷口;沒有擠乾淨傷口,沒有包紮,也沒有用膏油滋潤。

9      若不是萬軍之耶和華給我們留下一些生還者,我們早已像所多瑪、蛾摩拉一樣了。

一面守節,一面犯罪

13    不要再帶沒有意義的供物來了,燒獻祭物的香氣也是我厭惡的。我厭煩月朔、安息日和集會;作罪孽又守嚴肅會,是我不能容忍的。

15    所以你們張開雙手的時候,我必掩眼不看你們;即使你們多多禱告,我也不聽;你們的手都沾滿血腥。

務要除惡行善

16    你們要洗滌自己,潔淨自己;從我眼前除掉你們的惡行;要停止作惡,

17    學習行善,尋求公平,指責殘暴的人,替孤兒伸冤,為寡婦辨屈。”

聖城的罪惡

23    你的官長存心悖逆,與盜賊同夥;人都貪愛賄賂,追索私酬;他們不替孤兒伸冤,寡婦的案件也呈不到他們面前。

若悔改必得救贖

25    我必把手轉過來攻擊你;我要煉除你的渣滓,如同用鹼來煉一樣,我要除去你的一切雜質。

26    我必恢復你的審判官,像起初一樣;也必恢復你的謀士,像起先一般;以後,你必稱為公義的城、忠貞的城。”

27    錫安必因公平蒙救贖,城中悔改的人也必因公義蒙救贖。

28    但悖逆的和犯罪的,必一同滅亡,離棄耶和華的,也必滅亡。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.