Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
小孩子的牧者_孫靜敏牧師
+ 關注
2023-08-26 - 243觀看次數
回應
天國種子·我們的主日學
小孩子的牧者
 
孫靜敏牧師
 
我的主日學歲月
當我剛開始做兒童主日學老師時,師母告訴我:「其實主日學絕不僅僅是給孩子們講故事;更不只是把孩子們聚在一起,以免影響大人們聽道。教導孩子也是在講道,而對孩子講道其實要比對大人們講道還要困難。首先是你需要知道聖經的真理,然後還要懂得用孩子們能夠明白的語言去表達。」對我來說,這是一個挑戰。雖然當時的我已經是一位小學教師,但只入職了一段很短的時間,也還沒有接受神學訓練。所以上主日學前要做很多的預備,在時間上和精力上往往要投入很多,有時更會力不從心。
 
當了主日學老師一段時間後,我發現主日學老師的教導其實很重要,即使孩子們在主日學只是待一個小時,在神的帶領與保守之下,他們的生命也可能會得到改變,甚至有的孩子更會直接或間接給父母傳福音呢。
 
記得當年有一對父母,兩人都不是信徒,卻聽聞上教會有助訓練孩子變得純良、乖巧,於是每週都送年幼的女兒來上主日學,期間兩個大人就到教會附近的餐廳一邊吃早餐一邊等候。有一回,父母忽然感到光是等候有點浪費時間,於是一同參加了成人崇拜。正巧那一次是福音主日,神竟然感動了兩夫婦一同決志信主!後來,這一家人全家都歸主了!更奇妙的是,小女孩在主日學中被耶穌醫治的事蹟深深打動;長大後,她終於成為了一位醫生。
 
所以,兒童主日學更像是撒種子的工作。有很多事物,在人還小的時候很容易接受,及至長大以後才真正發芽生長。孩子的特點就是特別敞開,容易接受教導。對於基督徒而言,小時候的教育是很重要的。
 
一位主日學老師如能委身在事奉中,全身心地愛主、愛孩子,對孩子的一生、以至對孩子的家庭,都會有很大的影響。
 
我們的主耶穌在死而復活後對西門.彼得說:「你餵養我的小羊。」(約二十一15)教會中的小孩子不正是主耶穌所愛、所要我們餵養的小羊嗎?他們需要被牧養、被關愛,而主日學老師所擔當的正是這樣的角色。所以,主日學老師並不是暫時看顧小孩子的保姆,他們是小孩子的牧者。
 
我對「天國種子:播道新主日學課程」的期望
現代科技發達,孩子從小就可以很方便的在互聯網上接觸不同資訊,甚至聖經故事,然而孩子還未有能力判斷這些教導是否合乎聖經真理,這實在叫父母擔心。所以,我期望播道會新的主日學課程與時並進,幫助老師將正確的聖經道理、重點,教授給孩子。也期望新的課程能讓孩子在小時候就全面地認識聖經,歡喜快樂地學習神的話語和教導。
———————
禱告不會停止
我們會繼續禱告,亦誠邀你為此禱告,求主親自引領這個重要而艱巨的修訂工程。如你希望瞭解這計劃更多,看看願意為此參與甚麼部份,歡迎在文字部網站 www.evangelpress.org 或電郵至 epress@efcc.org.hk 與我們聯繫。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.