Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記下 3:16-18
+ 關注
2023-02-24 - 102觀看次數
回應


懷恩早禱 802

以利沙說:“耶和華這樣說:‘要在這山谷到處挖濠溝。’因為耶和華這樣說:‘你們雖然沒有看見風,也沒有看見雨,但這山谷必充滿了水,你們和你們的牲畜都可以有水喝。這事在耶和華眼中算是小事,他還要把摩押交在你們手中。列王記下 3:16-18

禱告

讚美永恆之主,我們在天上的父上帝。感謝祢向愛祢、守祢誡命的人,祢按著祢的應許,向我們廣施慈愛和憐憫,當今早大地輕微震動之時,感謝祢的保守,叫我們知道祢沒有遺忘我們,我們的希望也必不會永久落空,我們求祢也保守那些兒女不在身邊的人,叫他們不要懼怕,因為沒有任何的方法,能把我們從祢的手中被奪去。大而可畏的天父,我們每次向祢禱告及認罪之時,祢就從高天彎腰來擁抱我們進入祢的懷中。感謝祢為受欺壓的人伸冤,為苦難中的人辨屈,祢坐著為王,必為我們施行公義的審判。祢是我們的保障,祢是我們的避難所,祢從未撇棄每一位尋求祢的人。我們要在萬人中高舉祢的聖名,傳揚祢奇妙的作為。 

感謝讚美主耶穌,感謝祢來叩我們的心門,感謝祢應許我們,祢來的目的是叫我們得著生命,並且得著更豐盛的生命。縱然疫情要壓碎我們,天災人禍把我們心腸撕裂,疾病的折騰,苦難灌滿我們生命的杯,我們的身心靈都在極乾旱、疲乏、無水的地步,在人是再沒有奇蹟可能出現,但祢應許我們若能信,在信的人,凡事都是可能的。主耶穌赦免我們的罪,我們誤以為禱告可以推開天父憐憫和恩惠的倉庫大門,不知道祈求是敝開我們的心門,敞開我們信心的大閘、敞開我們盼望的窗戶,迎接祢能力的進來。原諒我們錯誤的思想和態度,以為懇切的禱告就能把天上的烏雲撥開,讓祢的恩光照遍我們的心靈,事實上,禱告是拉開我們的窗簾,拉得多開就經歷照得多深。饒恕我們不敢直接具體地懇求,寬恕我們沒有憑著祢應許的憑據,向祢坦承的乞求。

求聖靈來復興我們,重塑我們對天父的信任,堅信祂昔在、今在、永不改變的慈愛,必定叫萬事互相效力,好叫愛神的人得著益處。開我們的心靈,透過聖言和在聖殿中贍仰上帝的美善,看見全能者的力量和榮耀,品嚐到主的慈愛比生命更好,求聖靈賜我們嘴唇的智慧,唱出美麗的頌歌,說出感恩的見證,能舉起聖潔的手禱告,能為苦難中的人抹油按手祝福。求聖靈祢來復興我們眾教會,知道末世的日子越來越近,要時刻作好準備,不作愚昧失職的人,使燈沒有足夠的油。幫助我們眾教會能為地震和災難預備好維生及救生的物資,求祢賜我們眾教會儆醒守望應對突變。並且在面對身心靈的爭戰中,不作即興的出兵,因毫無準備,叫軍隊和隨行的牲畜都沒有水喝。求祢賜我們眾教會智慧,在這時代的幽谷中好好地挖溝,迎接恩雨大降,把幽谷變為活水的江河,經歷難處如何成為祝福的化身,把我們推到天父恩惠的跟前。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記下 3     

以色列王約蘭

1      猶大王約沙法第十八年,亞哈的兒子約蘭在撒瑪利亞作王,統治以色列;他作王共有十二年。

2      他行耶和華看為惡的事,只是還不至於像他的父親和母親一樣,因為他除去了他父親所做的巴力神柱。

3      只是尼八的兒子耶羅波安使以色列人陷在罪中的那些罪,他卻堅持不捨,不肯脫離。 

摩押背叛

4      摩押王米沙是個以牧羊為生的人。他每年進貢十萬頭綿羊羔和十萬頭公羊羔給以色列王。

5      亞哈死後,摩押王背叛以色列王。 

三王聯軍合攻摩押

9      於是以色列王、猶大王和以東王,繞道行了七日的路程。軍隊和隨行的牲畜都沒有水喝。

11    約沙法說:“這裡不是有一位耶和華的先知嗎?我們可以託他求問耶和華。”以色列王的一位臣僕說:“這裡有沙法的兒子以利沙,他從前是服事以利亞的。” 

以利沙的教訓與預言

13    以利沙對以色列王說:“我和你有甚麼關係呢?去問你父親和你母親的先知吧!”以色列王對他說:“不要這樣說,耶和華招聚這三位君王,是要把他們交在摩押人手中。”

16    以利沙說:“耶和華這樣說:‘要在這山谷到處挖濠溝。’

17    因為耶和華這樣說:‘你們雖然沒有看見風,也沒有看見雨,但這山谷必充滿了水,你們和你們的牲畜都可以有水喝。

18    這事在耶和華眼中算是小事,他還要把摩押交在你們手中。 

摩押人戰敗

24    他們來到以色列營,以色列人起來,擊殺摩押人,摩押人就在以色列人面前逃跑;以色列人就攻進摩押,擊殺他們。

25    他們毀壞城市,各人向一切肥沃的田地拋擲石頭,把田地填滿了,又堵塞一切水泉,砍下各種佳美的樹木,直到吉珥.哈列設只剩下石頭,甩石的兵把它包圍,攻擊它。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.