Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記上13:33-34
+ 關注
2023-02-12 - 110觀看次數
回應


懷恩早禱 790

這事以後,耶羅波安還不從他的惡道轉回,竟然把平民立為邱壇的祭司;願意的,他都把他們分別為聖,立他們為邱壇的祭司。這事成為耶羅波安的家的罪,以致他的家從地上被塗抹與除滅。列王記上13:33-34

禱告

讚美永恆不變的主,我們在天上的父上帝。祢的話存到永遠,堅立在天上。祢的信實存到萬代;祢堅立了地,地就長存。天地照著祢的安排存到今日,因為萬有都是祢的僕役。我們若輕藐祢的吩咐和警告,就必在苦難中遭遇滅亡。面對疫情、天災人禍、各樣的苦難,甚至是新的病毒出現,憐憫人的阿爸父上帝,求祢叫我們永遠不會忘記祢的話語,因為祢的話語不但叫我們存活,也叫我們常在祢裡面,使我們的禱告必蒙取祢的垂聽。我們堅信祢必拯救我們,沒有人能從祢的手中,把我們奪去。幫助我們看見一切圓滿的事都有盡頭,只有祢的命令是廣闊無邊,極其偉大。 

感謝讚美主耶穌,祢事事都以天父的心意為念。主耶穌祢說復活在祢,生命也在祢,信祢的人,雖然死了,也必復活。祢告訴我們天父怎樣叫死人復活,使他們得生命,子也照樣隨自己的意思使人得生命。然而,祢提醒我們連祢也不能靠著自己的思想、感性、以及能力,可以成就任何祢自己想成就的事,祢只會作的事,就是祢看見父所作的事,父怎樣作,子才去作。主耶穌赦免我們的罪,我們被自己的心情和思想所包圍,我們沒有放下自我。原諒我們沒有把祢放在第一位,事事先尋求祢的國和祢的義。饒恕我們有屬靈的經歷、有異象和使命,甚至有祢的按手祝福,卻仍憑血氣行事,用人為的方法去處理問題。 

求聖靈祢來復興我們,不再向祢求大事,不敢說能為神作大事。求祢賜我們靈裡的醒覺,讓我們摸到祢的手,不是摸到事工。緊握祢的手,不是緊抓其他的一切。喚醒我們知道世上所有的都是短暫和有限的,天上的才是永恆的。幫助我們低頭珍惜祢給我們在世上的時間、機會和關係,但叫我們也抬頭仰望那永恆的天家,願祢的旨意成就在我們的身上。求聖靈駕臨復興我們眾教會,叫我們能傳講合乎純正的道理,幫助每一個到教會來的人,都能建立健全的生命,滿有節制、自重和自律的表現,在信心、愛心和忍耐上都作信徒的榜樣。賜我們眾教會能力,使弟兄姊妹從神的家學到的敬虔、順服和善良,能在各自的家中活出不說讒言、言詞能純正,無可指摘,愛配偶愛兒女,用寬宏的心彼此相待,活出基督是我家之主的福佑。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記上13     

神人警告耶羅波安

1      有一個神人,奉耶和華的命令,從猶大來到伯特利;那時,耶羅波安正站在祭壇旁邊燒香。

3      那天,神人提出一個兆頭,說:“這是耶和華所説的兆頭。看哪,這祭壇必破裂,祭壇上的灰必傾撒下來。”

4      耶羅波安王聽見神人向伯特利的祭壇喊叫的話,就從祭壇上伸手,說:“抓住他!”王向他伸出的手卻癱瘓了,不能縮回來。

5      祭壇也破裂了,灰從祭壇上傾撒下來,好像神人奉耶和華的命令所提出的預兆一樣。

6      王對神人說:“求你為我向耶和華你的 神求情,又為我禱告,使我的手復原。”於是神人向耶和華求情,王的手就復了原,像起先一樣。

        神人受騙違背 神的命令

11    有一個老先知住在伯特利,他的兒子們來告訴他,那一天神人在伯特利所行的一切事。他們也把他對王所說的話,都告訴了他們的父親。

15    老先知對他說:“請你與我一起回家去吃飯。”

16    神人說:“我不能與你回去,或是與你同行,也不能與你在這地方吃飯喝水,

18    老先知對他說:“我也是先知,和你一樣。有一位天使奉耶和華的命令告訴我說:‘你去帶他與你一起回家,給他吃飯喝水。’”但是,老先知是欺騙他的。

       神人受耶和華責備

20    他們二人正在席上吃喝的時候,耶和華的話臨到那把神人帶回來的先知,

21    他就對那從猶大來的神人喊叫,說:“耶和華這樣說:‘你既然違背了耶和華的命令,沒有謹守耶和華你的 神吩咐你的誡命,

22    反倒回來,在耶和華吩咐你不可吃飯喝水的地方,吃了飯喝了水,因此,你的屍體不能入葬你列祖的墳墓裡。’”

        神人被獅子咬死

23    吃了飯喝了水之後,老先知為他帶回來的先知備驢。

24    他就去了;在路上有一隻獅子遇見了他,就把他咬死了。他的屍體被丟在路上,驢子站在屍體旁邊,獅子也站在屍體旁邊。

        老先知埋葬神人

32    因為他奉耶和華的命令,攻擊伯特利的壇和在撒瑪利亞各城邱壇上的殿所喊叫的話,必定應驗。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.