Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【光啓行動簡訊 10/2023】異象更新,蒙恩發展
+ 關注
2023-10-27 - 150觀看次數
回應

【光啓行動簡訊 10/2023】

異象更新,蒙恩發展

I. 神建立Light and Hope 學校

1. 神𧶽Light and Hope 學校牌照

 

學校是由三棟建築物,而每棟三層高的物業組成。學校外牆掛著豐富的色彩:藍色寓意天堂、紅色代表耶穌基督的寶血、黃色代表基督是真光。讓穆斯林明白若不是靠著基督,不但沒有脫罪機會,更得不到豐盛的生命和進不了天堂,享受永生。學生的制服也以這三種顏色造成,而學校內也有豐富的色彩,代表人和大自然的和諧及天父的創造。

學校在2020年建成,卻因為疫情的原故,加上又是新校,收生不到十二名,奇怪這卻是神的祝福。

曾有印尼辦學經驗的人說:「新校要在短時間取得所有牌照是很困難的,所以要有心理準備,孩子畢業後也未必可以取得畢業證書」。但因有神的祝福,政府官員在疫情期間,都是在家工作,所以我們能避過不必要的「額外」收費,也免去了從商業樓宇轉換用途至開辦學校所需的附加費。更令人欣喜的是,學校竟然在兩個月內取得所有牌照,包括幼稚園、學前班(playgroup)及育幼園的一切相關牌照!而且在疫情期間,教育局也曾到來巡查衛生及一切設施等,還給學校很高的評價。

2. 神𧶽Light and Hope 學校理念

在學校的所有員工,包括校長、老師、行政、會計、清潔及保安,全是基督徒,而只有一位晚間保安員是穆斯林,但他亦會不時邀請宗教老師為他禱告。

老師們除了以愛心來教育孩子們,學習知識也認識真理。在每天早上,老師們會帶領孩子在早禱會裏一起合手禱告。而學校會舉辦不同類型的活動,帶領家長和孩子們一起禱告。

在最近的印尼國慶日,又是一個好時機。學校教職員去到附近貧窮戶派發食物,讓基督真光照耀社區。

 

3. Light and Hope學校如何面對穆斯林的學生

說也奇怪,為何穆斯林家庭會送孩子入讀基校?家長們都說看到老師們的認真教學和愛心待人。老師們從不威逼利誘穆斯林孩子改教。在宗教班上,老師溫柔地述說耶穌的拯救,而且還會家訪,與穆斯林家庭一起慶祝穆民的新年,建立更堅固的關係。

在今年初我們到訪時,看到有些SEN(Special Education Need特殊教育需要)學生的頑劣情況,也替老師們擔心。但看到老師在課堂前,先為自己和學生禱告,求神親自看顧。最近我看到那些SEN學生乖巧了很多,認真地學習而且也很愛老師。

當地同工和學校老師`有探訪家長,為將來建立教會作準備。她們經常向我們報告,說家長們(包括穆斯林)很希望我們開辦小學,讓孩子們繼續在Light and Hope基督教小學讀書。

 

4. 破碎的家庭

孩子Breedney 很可愛,更成為Light and Hope 的明星學生,因為學校的宣傳單張,很多時都用上他的圖像。在今個學期,他應該入讀K2,但不見他回來,因為他的母親是穆斯林,要跟基督徒父親離婚,帶了他回鄉並且改嫁。Breedney 很想回到父親身邊,也想念老師們。原來在穆民世界離婚率也很普遍!求神帶領Breedney ,讓他回到父親身邊及學校裏。

 

II. 我們準備新的「白田中心」

1. 1. 最近有基督徒朋友探望我們家,話題談到老年人的需要

感恩,在傾談中神感動了Ruden。於是我們便與在中心做外展服務的教會商量,𠄘接他們撤離後的長者團契!

 

2. 朋友有一部三十二吋的電視機

有信徒慷慨地捐出電視機,在周日Ruden的弟弟會來幫助安裝牆上。破舊的我們送去回收場。感恩,現時中心的兩部電視機,都是有心的信徒奉獻出來。

 

3. 風暴「小犬」逼使十月八日的崇拜要取消

感謝張傳道,他雖然很忙,但願意再抽時間到「白田中心」證道分享訊息,而翻譯的姊妹也二話不說,願意向雇主再請假來幫忙!

 

4. 結他班開始了

看到教的和學的,都很用心,不多久便可以一起彈奏,實在是奇蹟!

 

5. 新加入的穆斯林姐姐

在香港與印尼籍宣教夫婦一起服侍真好!起初我很擔心印傭是「聚散民族」,怎樣鞏固她們的信仰?看到中心的姐姐們對主認真追求,還不時帶穆斯林朋友回來聽道。由於中心設有門徒訓練,姐姐們都認真地禱告和依靠神。回鄉後若面對壓迫,她們會禱告依靠主的力量,甚至有當地牧者探訪,幫助解開難題!

 

6. 「白田中心」在明年一月時將有新景象

現在我們積極籌備,還會邀請各方好友到來,作不同的服侍,也一起經歷本地跨文化服侍!大家若有任何提議,歡迎與我們聯絡!

 

III. 請禱告記念

感恩:神在我們等候期間,賜祝福和供應。

感恩:宣教士已經順利得到簽證!

禱告: 請記念L & H 幼稚園有學生感染了手足口病。祝福患病的學生能早日康及盼望 其他學生不會受到感染。

禱告: 請繼續為招聘新校長禱告,求神賜有愛心、能力及合乎神心意的新校長。

禱告:請記念 Light And Hope 幼稚園的服侍及植堂計劃。祈求神賜宣教士及 團隊智慧如何開展這些事工!

禱告:神若願意,請賜牧者到L&H學校及帶領神學生。

禱告:請繼續事學生Breedney禱告。Breedney被穆斯林母親帶回鄉,而且準備改嫁。Breedney很想返回到基督徒父親的身邊。

禱告:求神給智慧怎樣好好使用「白田中心」。


原文鏈結:https://www.solaract.org/post/newsletter-10-2023

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.