Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話《禱告您做得到》朱嘉豪傳道
+ 關注
2015-10-28 - 180觀看次數
回應

禱告,不是要求神成就我們的心意;反而是神透過我們來成就祂的心意。禱告是我們的內在生命。生命起伏,對世事的通透,屬靈人看透萬事,在我們不為意時,不在人眼前時,禱告變成一個關鍵。我們是否專注在神身上,神的眼目有否定睛在我們身上,還看禱告。因此,有效的領導並非起始於異象的開發、目標的草擬或策略的建立,而是始於禱告。缺乏禱告的領導階層必會失其合法性、活力及影響力。

 
禱告是神在每個人生命中工作的方法,為要挑戰和影響世人。撒母耳深知禱告的重要,他向百姓表白時說:「至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。」(撒上十二 23 上)而禱告對於使徒們也是十分重要,重要到一個地步他們不容管理上的瑣事使他們無法專心禱告。(參徒六4)禱告對他們而言不是一項工作、某樣奢侈品或只在白天空檔才做的事;禱告是他們的本分。對教會領袖的呼召正是一個專心禱告的呼召。不幸的是,今日大多數論及領袖的著作都着重在他們的管理而非禱告上的責任。教會應要求領袖負起禱告的責任,並提防專心祈禱的時間被佔用,將禱告視為牧者及平信徒領袖的最優先責任。我們教會的優勢在於每個教牧分擔不同的牧養羣體,對於每一個家庭有個別的認識,並且能具體又明確地為教會每個成員禱告。堂委會成員也來自不同的團契,可以互相分工為教會信徒禱告。各部的部長也能為部員及弟兄姊妹代禱。
 
教會今年主題是「深化牧養,全人成長」。如何實踐,我想最簡單的方法就是禱告。每一次禱告就是一次交託;一次主權的轉移;一次寧願讓步,任憑主路的釋放;深化我們與主的關係,由靈開始更新思想、行為和生命。因此每個星期三祈禱會及星期六的晨禱會,我們又一次召集,聽候主音。當服事長者的時候,體會到詩篇七十一篇中詩人面對人生有不同的困難,已年邁的詩人面對着惡人對他的傷害和輕視(參 4 節),他說:「很多人以我為怪」(7 節),這句話指面對很多不如意的事情,也可解作不祥的預兆,意思指倒霉了。有些人面對長者時,很容易表現輕視的態度(參 11 節),當遇見有些在困難或疾病中的長者時,甚至會說:「我看你還是算了吧,神已不理會你,你還信祂嗎?」詩人面對着這種壓力,卻堅持倚靠神,「我年老的時候,求祢不要丟棄我!我力氣衰弱的時候,求祢不要離棄我!」(9 節)。事實上,神對各人有不同的旨意。神必定會從這些困難中把我們救拔出來。當弟兄姊妹遇到身體困難,體會到人生很多事情都不由自己控制時,便學會了倚靠神,等候祂的幫助。的確,越認識自己的軟弱,就越發現主的恩典。很多長者都認同每一天都是屬靈的祝福,能夠有一口氣來服事神都是恩典,心中便常存感恩。如經文所說:「要常常盼望,越發讚美感謝主」(參 14 節)。詩人求神不要離棄他,使他能繼續以生命去見證神的大能和恩典(參 9、18 節),並以神的訊息指示下一代。因此,常常聆聽長者們的分享,留心他們在神裏所經歷,便會發現當中屬靈的智慧。從今日起,每天為自己的靈命,為教會禱告。禱告您做得到。
歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.