Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
大堂詩班 2018 - 何黄敏琴姊妹
+ 關注
2018-11-01 - 224觀看次數
回應

 

每年一度的聖樂主日都會聯合香港靈糧堂各個詩班,一同獻頌給神。每次聯合詩班排練時,當看見弟兄姊妹用心練習,預備最好的詩歌獻給神,心裏十分感恩自己能參與其中。大家帶着一份渴慕神的心,一同在神的殿中敬拜歌頌神。

從前我們的排練時間少,但獻詩又頻密,真是有點兒吃不消。但感謝神的恩典!近年各個詩班都 很興旺,因此大堂詩班也可以多些時間休息和排練。 或者有人會問為什麼要獻詩,頌唱詩歌很重要嗎?

 

答案:頌唱詩歌是很重要,因為:

1)  藉歌頌回應創造主。詩人說:「我要一生向耶和 華唱詩!我還活的時候,要向我上帝歌頌!」(詩 一百零四 33)唱詩歌頌是蒙救贖的人從內心深處向神發出直接、最理所當然的回應。

2)  為要向神呈獻祭。希伯來書十三章十五節:「我 們應當靠着耶穌,常常以頌讚為祭獻給上帝,這 就是那承認主名之人嘴唇的果子。」藉唱頌詩歌向神敬拜。

3)  藉唱詩靈命被建立。當頌詩歌聲響起,我們的耳朵聽到關乎神作為的述說,我們的口宣告了榮美 的屬性,我們用心唱頌,用詩歌彼此教導、建立、牧養。歌羅西書三章十六節:「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌 詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌 頌上帝。」這樣我們的靈命得着餵養,得以壯健 成長。

 

雖然有時會遇到一些難唱的詩歌,要用很多時間排練。但我們的主早已賜我們能言、能歌的能力,透過學習、排練、多用心聽、將勤補拙,盡量發揮 神所賜的能力。

使徒約翰在啟示錄看見天上的敬拜景象,他看見得勝的聖徒站在玻璃海上,拿着神的琴,唱神僕 人摩西的歌和羔羊的歌。今天,願我們的歌頌也是用整個心靈和生命,心口如一也唱出神奇妙的作為 和神的榮美。

「來阿,我們要向耶和華歌唱,向拯救我們的 磐石歡呼!我們要來感謝祂,用詩歌向祂歡呼!」 (詩九十五 1–2)


「凡有氣息的都要讚美耶和華!」

※歡迎加入聖樂事奉的行列※

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.