Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『必得安穩』25/2靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-02-24 - 750觀看次數
回應

靈命日糧
2月25日
主題:必得安穩 / 作者: 麥大衛
你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩並智慧和知識,你以敬畏耶和華為至寶。以賽亞書33:6

 


經文默想:
以賽亞書 33:2-6 
耶和華啊,求你施恩於我們,我們等候你!求你每早晨做我們的膀臂,遭難的時候為我們的拯救。喧嚷的響聲一發,眾民奔逃;你一興起,列國四散。你們所擄的必被斂盡,好像螞蚱吃盡禾稼;人要蹦在其上,好像蝗蟲一樣。耶和華被尊崇,因他居在高處,他以公平、公義充滿錫安。你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩並智慧和知識,你以敬畏耶和華為至寶。


多年來,我們這個城市的居民,買賣和建造房屋都不會在意地質是否鬆軟。有些人知道這潛藏的危機,但有些人卻毫無警覺。其實,四十年來,地質學家不斷發出警告,並有許多法規確保營造安全。但民眾仍不瞭解原因,也漠視其嚴重性。這些區域的房舍大多擁有絕佳的景觀,但卻暗藏地基不穩,隨時會有災害發生的危機。

在古時,許多以色列百姓也同樣漠視上帝的諄諄告誡:要離棄偶像,並要回轉歸向又真又活的上帝。舊約聖經記載,以色列百姓不願順服的悲慘後果。但縱然強敵環伺,上帝仍藉由赦罪的信息引導祂的百姓,期盼他們能歸向祂,並遵守祂的誡命。

在先知以賽亞宣告六段有關「禍哉」的信息(28章至33章1節)之後,緊接著就是今天閱讀的這段經文。從33章2節開始,以賽亞懷著期盼向上帝祈求,但當時耶路撒冷仍受到亞述大軍的威脅。以賽亞不是要憑藉耶路撒冷城的軍事力量殺出重圍,也不是想要透過外交手段獲救,他乃是求上帝拯救他們。以賽亞說,當喧嚷的響聲一發,敵軍都要奔逃四散(3節)。亞述人倉皇逃跑時留下的戰利品,全都要被耶路撒冷的居民收取,就「好像螞蚱吃盡禾稼」一般(4節)。難怪以賽亞會將上帝視為百姓必得「安穩」的根基,也是「豐盛的救恩」之泉源(6節)。

在先知以賽亞的時代,眾民都期盼彌賽亞來臨。在28章16節以賽亞的預言中就曾論到這位彌賽亞,他說:「看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石,信靠的人必不著急。」在馬太福音21章42節,耶穌也曾對那些批評祂的人說:「匠人所棄的石頭,已作了房角的頭塊石頭。」藉此表明祂自己就是以賽亞所預言的那位彌賽亞。

先知以賽亞曾說:「你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩並智慧和知識,你以敬畏耶和華為至寶。」(以賽亞書33章6節)

今日也如同舊約時代一樣,上帝也讓我們自行選擇生命的根基。我們可以隨心所欲,在地質鬆軟的沙土上建造,或選擇跟隨基督和聖經的教導,得著生命安穩的根基,正如詩歌所說:「立在基督磐石堅固,其餘根基全是沙土。」

回應詩歌:
Solid Rock

回應經文:
馬太福音:7:24-27 所以凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。

回應及反思:
今天,你為了何事恐慌著急呢?別忘了基督就是我們的拯救者。祂為所有歸向祂的人,預備了安穩的根基和豐盛的救恩。

祈禱:
親愛天父,我們相信唯獨祢是我們的保障,在祢裡面我們得著平安與盼望。

唯有上帝是我們生命安穩的根基。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究(更新於2018年1月29日)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


 

點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.