Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『箭袋中的亮箭 』2/2靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-02-01 - 840觀看次數
回應

荒漠甘泉

2月2日

「他…將我藏在他手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在他箭袋之中」。
(賽四十九:2)


默想經文:
以賽亞書 49:1-9
眾海島阿,當聽我言,遠方的眾民哪,留心而聽,自我出胎,耶和華就選召我,自出母腹,他就提我的名。他使我的口如快刀,將我藏在他手蔭之下,又使我成為磨亮的箭,將我藏在他箭袋之中。對我說:你是我的僕人以色列,我必因你得榮耀。我卻說:我勞碌是徒然,我盡力是虛無虛空,然而我當得的理必在耶和華那裡,我的賞賜必在我神那裡。耶和華從我出胎造就我作他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。(原來耶和華看我為尊貴,我的神也成為我的力量)現在他說:你作我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回,尚為小事,我還要使你作外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。救贖主以色列的聖者耶和華,對那被人所藐視,本國所憎惡,官長所虐待的,如此說:君王要看見就站起,首領也要下拜,都因信實的耶和華,就是揀選你以色列的聖者。耶和華如此說:在悅納的時候我應允了你,在拯救的日子我濟助了你,我要保護你,使你作眾民的中保,〔中保原文作約〕復興遍地,使人承受荒涼之地為業。對那被捆綁的人說:出來吧,對那在黑暗的人說:顯露吧,他們在路上必得飲食,在一切淨光的高處必有食物。


「在他手蔭之下」。我們常有到那裡去的需要。日光太炫耀了;我們的目光會受到損傷,使我們不能分辨相仿的顏色。所以神將我們暫時藏在疾病的蔭中,憂愁的蔭中,窮苦的蔭中,在那裡和日光隔絕。

但是不要怕!這是神的手蔭。他正在引導。你有許多功課只能夠在那邊學得的。

不要想神已經把你丟在一邊了。你仍舊在他箭袋之中;他並沒有把你當作無用之物拋去。

他現在把你藏起,保守你直到相當的時候,他要配你在弓弦上,送你出去,使仇敵受虧損,使神得榮耀。哦!在神手蔭之下的信徒啊,戰士如何寶貝他的箭,把它藏在貼身的箭袋中,神也如此寶貝你愛護你,藏你在他的蔭蔽之下。——梅爾

許多時候,黑蔭倒是生長必需的條件。美麗的玉蜀黍在夏夜的蔭下生長得最快。在炎熱的日光下,他的葉子是卷著的,到了天上起黑雲的時候,葉子很快地開放了。也有許多美麗的花,日間藏起它們的美麗來,晚蔭降時方才開放。多雲多霧和多蔭的地帶,草木也蔥郁茂盛。花圃裡不但有晨間怒放的花朵,也有「夜來香」,「夜來香」在日正當中時並無光彩,到深夜才散布它的芬芳。

詩歌1:雲上太陽

詩歌2:我的感謝

回應經文:
詩篇139:12
黑暗也不能遮蔽我使你不見,黑夜卻如白晝發亮,黑暗和光明,在你看都是一樣。
彌迦書7:8
我的仇敵阿,不要向我誇耀,我雖跌倒,卻要起來,我雖坐在黑暗裡,耶和華卻作我的光。

回應與反思:
主耶穌是上帝揀選的基督 ,是中保和外邦人的光, 也要暫時面對人的藐視和恨惡, 如果我們希望好像主耶穌成為別人的祝福, 也需要學習在黑暗中忍耐, 使我們的生命成長像基督。

祈禱:
如果憂患使我更愛你,讓我經歷憂患;如果憂患使我更愛人,讓我為愛傾流;如果憂患使我補償你為我流乾的淚,如果憂患使我接近你,主啊!我就你來( 內容 摘錄自 詩歌,主啊!我就你來)

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究(更新於2018年1月29日)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.