Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『領我回家』21/12靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2017-12-20 - 806觀看次數
回應

靈命日糧
12月21日

主題 :領我回家 / 作者 :葛庭墨
我也與你同在,你無論往哪裡去,我必保佑你,領你歸回這地。-創世記28:15


默想經文:
創世記 28:10-17
雅各出了別是巴向哈蘭走去。到了一個地方,因為太陽落了,就在那裡住宿,便拾起那地方的一塊石頭,枕在頭下,在那裡躺臥睡了。夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上,〔或作站在他旁邊〕說:「我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神,我要將你現在所躺臥之地賜給你,和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展,地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在,你無論往那裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」雅各睡醒了,說:「耶和華真在這裡,我竟不知道!」就懼怕說:「這地方何等可畏,這不是別的,乃是神的殿,也是天的門。」


有一年聖誕節,我因工作而到了偏遠的黑海地區。那天,我頂著強烈的寒風,步履維艱地從工作地點走回住宿的房間。那時候,我迫切地想念那溫暖的家。

然而一打開房門,迎接我的卻是個意外的驚喜。我那極具藝術天分的室友完成了他最新的創作,一棵48公分高的陶製聖誕樹,正閃爍著的聖誕燈,照亮了黑漆漆的房間。在那一瞬間,我彷彿回到了溫暖的家!

有時,我們對上帝的看法會出現驚人的改變。在今天閱讀的經文中所提到的雅各,就是其中一例。從我們的角度來看,透過舊約和新約聖經便可得知上帝無所不在,並始終與我們同在,但雅各卻對此所知不多。我們可以從創世記28章16節的描述,看出雅各以為自己已經離開了「上帝的領域」。後來雅各才明白,儘管自己離開了家人和家鄉,但上帝仍然與他同在,相信這帶給了他極大的安慰。

當雅各逃離他的哥哥以掃時,他也同樣置身異地,心感孤寂。他睡在堅硬的地上,在夢中遇見了上帝,而上帝應許給他一個家。上帝對他說:「我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。……地上萬族必因你和你的後裔得福。」(創世記28:13-14

上帝所應許的彌賽亞就是雅各的後裔。這位彌賽亞離開祂天上的家,來到世上,為要引領我們歸向祂。耶穌也對門徒說:「我……必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在那裡。」(約翰福音14:3

在那個聖誕夜晚,我坐在幽暗的房間裡,凝視著那棵閃閃發光的聖誕樹。不禁想起,那道真光進入世界,為要引領我們回家。

詩歌:回家

回應經文:
希伯來書 2:10-11
原來那為萬物所屬,為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以,他稱他們為弟兄也不以為恥

回應與反思:
信徒在地上生活了一段時間, 會在不知不覺之間效法世界, 在生活中迷失, 追逐名利和享樂, 忘記了這世界非我家。 
感謝天父差遣主耶穌, 將我們領回天家。 我們是否願意效法主耶穌,將迷失的人帶領回榮耀的天家?

祈禱:
主啊,感謝祢,因為祢為我們預備了天上的家,使我們將來能與祢同住,而且祢的靈此時就與我們同在! 求主使用我, 效法主耶穌將更多人領回天家!

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程
2. 褔音工作研究
3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老
4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事
5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老
6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH
7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動
8. Timothy Project 回應表


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 TimothyProject  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.