Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『完美的禱告夥伴』2/10靈修分享- 黃偉東長老
+ 關注
2017-10-01 - 234觀看次數
回應

靈命日糧
10月2日

主題: 完美的禱告夥伴
作者: 龐雅各

基督耶穌……現今在上帝的右邊,也替我們祈求。-羅馬書8章34節
默想經文 :羅馬書8章31-34節


有些聲音很美,好比愛你的人為你禱告的聲音。當你聽到朋友帶著憐憫並屬天的智慧來為你禱告時,可說是有如天籟之音。

更美的事情是,我們知道因為上帝的慈愛,我們的禱告可以直接到達上帝那裡。有時候,我們可能會不知道如何禱告,或是覺得詞不達意。但耶穌教導門徒要「常常禱告,不可灰心」(路加福音18章1節) 。聖經告訴我們,我們能常常禱告的其中一個原因,是耶穌「現今在上帝的右邊,也替我們祈求」(羅馬書8章34節)。

我們永遠不會孤單地禱告,因為耶穌也正在為我們禱告。祂垂聽我們的禱告,也為我們向天父祈求。我們不需要擔心用詞是否優雅,因為無人如耶穌這樣瞭解我們。在我們的每個生活層面中,祂都幫助我們,把我們的需要帶到上帝面前。祂也知道,有時我們所求的,並非對我們有益。祂乃是以完美的智慧和慈愛,來回應我們每一個祈求或掛慮

羅馬書第8章從開頭的肯定到結尾的宣告,都給基督徒帶來極大的鼓勵。今天的靈修文章特別提醒我們,在我們禱告時,耶穌親自為我們代禱(34節)。此外,我們還會得到聖靈的幫助,正如第26節說:「我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」不妨想像一下,當我們禱告時,聖子和聖靈都在幫助我們。這實在給了我們極大的鼓勵和安慰!

耶穌是最完美的禱告夥伴,因祂是以無比恩慈為我們代求的朋友。祂為我們所發出的禱告,其美難以言喻,這也激勵我們常常帶著感恩之心來禱告。

詩歌1: What a friend we have in Jesus
https://youtu.be/4XRmGEbH0qs

詩歌2: 禱告
https://youtu.be/DqdVMpHKORc

 

回應經文:

約翰福音:14:13-14,15:7,16:24
你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。向來你們沒有奉我的名求甚麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。

約翰一書:5:14-15 
我們若照他的旨意求甚麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的無不得著。


回應與反思:
你不知道該如何禱告嗎?明白上帝會幫助我們, 讓我們 即使再不曉得當怎樣禱告的時刻,也可以繼續禱告。
有耶穌為禱告夥伴,是我們最大的榮幸!

祈禱:
主耶穌,謝謝你以愛為我代求。求你幫助我,今天就用我的禱告來愛你,事奉你!


歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
『撒種的比喻』 (12/8講道講章節錄)
前幾天晚上老公轉給我一位弟兄的受洗,我和先生一起參與了對他和女友的輔導(看照片,其中的一位)。上次他們倆來我家的時候,我因為那次荃灣線地鐵出現故障而被困在地鐵中三四個個小時而未能有機會參與那次輔導。前幾天是我第一次看見他的見證,我可以概括的就是兩個字:震撼!在過往的歲月裡面神將許多經歷破碎的年輕人帶在我們身邊,我們看見上帝如何在我們這些缺胳膊短腿的不完整的生命中,做了祂奇妙、美善的工,以致我們遇見耶穌的時候,我們就全然將生命交給神,經歷一個翻天覆地的改變!這位年輕的弟兄也在他們中間(看照片),我感慨:種子撒在了好土裡。
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.