Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『結出碩果』(29/8靈修分享) - 黃偉東校長
+ 關注
2017-08-28 - 817觀看次數
回應

靈命日糧

8月29日
主題: 豐碩的果實
作者: 鄧書琪
我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存。-約翰福音15章16節
默想經文 :加拉太書5章16-25節
 


每逢春、夏兩季,我總會欣賞鄰居家滿園的果實。他們的葡萄樹攀爬在我們兩家之間的籬笆上,結滿了大串的葡萄。此外,只要一伸手,就能摘到紫色的李子和飽滿的柳橙。雖然我們沒有翻土、播種或澆水除草,但鄰居夫婦仍與我們同享美好的果實。他們負責培育果樹,並讓我們一同分享這份甘甜。

鄰居園子裡豐碩的果實,讓我聯想到另一種果子,能讓我自己和身邊的人同得益處,就是聖靈所結的果子。

基督徒所領受的命令,就是要順從聖靈的引導而生活,那我們就必得益處(加拉太書5章16-21節)。當上帝真理的種子在我們的心裡成長時,聖靈就叫我們更有能力活出:「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」(22-23節)


基督徒很容易給身邊的人留下這樣的印象,以為我們無須與罪惡鬥爭。但上帝清楚知道,始於遠古時代的善惡之爭,至今仍存留於信徒的心中。雖然我們已經得蒙救贖,且有一天要與基督一同作王,但我們每天仍然會有掙扎,是順服還是不服從。在今天閱讀的經文中,保羅羅列出我們
墮落本性所具有的種種態度和行徑;但他同時也羅列出一些敬虔的品性,能反映出基督的生命,討上帝的喜悅。基督徒生活中的挑戰就是要順服聖靈的引導,並讓聖靈掌權,好叫我們能結出果子,得以榮神益人。

當我們決志相信耶穌為救主,我們就不再受私慾轄制(24節)。假以時日,聖靈就改變我們的思想、心態和行為。當我們的靈命在基督裡不斷長大成熟,滿有聖靈所結的果子,你我的鄰舍也能同得益處,我們內心的喜樂也增加。

回應詩歌:陶造我生命
https://youtu.be/Oljjte6kSlg

回應經文:

約翰福音15章 四至八節

你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裡燒了。你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

希伯來書:13:15 
我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。

祈禱:
主啊,求祢在我們的心思意念中,培育聖靈的果子。透過我們的生命,讓鄰舍享受祢的馨香。

 

回應與反思:

假如要結果子,枝子就必須連結葡萄樹, 這是植物的生長定律。 信徒的生命必須與主結連, 天天親近上帝 ,才能活出更豐盛的生命,這是屬靈的定律。基督徒生命的果子包括 福音的果子 ( 領人信主)、聖靈的果子與及嘴唇的果子(頌讚上帝)。 有些信徒只有嘴唇的果子, 卻從沒有結出福音的果子和聖靈的果子,是因為我們的生命沒有常在主裡面。 如果我們的生命沒有緊密地與主連結,又怎能結出福音的果子和聖靈的果子呢?

聖靈的果子改變我們,使我們能影響身邊的人。
你的生命有沒有緊緊地與主結連呢?
你什麼時候曾選擇信服聖靈去服侍他人呢?


點擊更多閱讀
1.牧養策略 MATCHES (黃偉東校長)
2.福音傳承- 提摩太運動 

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.