Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『一筆勾銷 』(23/8 靈命日糧)
+ 關注
2017-08-22 - 493觀看次數
回應

 

8月23日
主題: 一筆勾銷 
作者: 鄧書琪
我說:「我要向耶和華承認我的過犯。」祢就赦免我的罪惡。-詩篇32篇5節
默想經文:詩篇32篇1-11節

 

當我還是個小女孩的時候,曾邀朋友一起去逛我家附近的禮品店。沒想到,她竟抓了一把漂亮的髮夾,硬塞進我的口袋裡。她沒付錢,就拉著我奪門而出。我被罪惡感折磨了一個禮拜之後,才向母親全盤托出,眼淚也撲簌簌地流下。

我很自責當時做了錯誤的選擇,任憑朋友行竊。於是,我前往禮品店將原物奉還,鄭重道歉並保證絕不再犯。雖然老闆不准我再踏進店門一步,但母親已經原諒我,也讓我確定已經盡力彌補過錯,因此那晚我終於可以安然入睡。

一顆背負著重擔的良心,常常讓人難以負荷。自從人類的始袓在伊甸園墮落以後,我們對罪的反應一直有兩種:怪罪別人(創世記3章12-13節),或是在上帝面前承擔罪責(約翰一書1章9節)。在今天閱讀的這篇訓誨詩中,詩人向他的創造主和救贖主承認自己的罪,進而親身體驗到良心得潔凈、重擔得釋放的滋味。這篇詩篇清楚地教導我們,藉由上帝的饒恕,我們可以不再受罪惡的捆綁,得著釋放與自由。

大衛王也是在懺悔之後,罪蒙赦免才得平安(詩篇32篇1-2節)。他曾掩蓋對拔示巴和烏利亞所做的惡行(撒母耳記下11-12章) ,直到他耗盡心力(詩篇32篇3-4節)。然而,只要大衛不再「隱瞞」他的過犯,上帝就赦免他的罪惡(5節)、保守他「脫離苦難」,並以「得救的樂歌」環繞他(7節)。大衛滿心喜樂,因為「倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他」(10節)。

當我們認罪並尋求饒恕時,我們無法掌控罪惡所帶來的後果,以及別人的回應。但上帝會賜下力量,讓我們能掙脫罪惡捆鎖得享自由,並藉著悔罪得享平安。而且,祂也表明,我們的罪孽已一筆勾銷了!

詩歌1:尋求神的臉
https://youtu.be/Me8ldxkk9Es


 

詩歌2:恩曲
https://youtu.be/xLh-FPG5mPU


 

一群曾經沉淪毒海、被毒品轄制、身不由己曾幾何時對自己的人生感到絕望的瘾君子,當真心決志信主後,不但經歷上帝赦罪之恩,也經歷上帝在他生命奇妙改變,他們藉著創作恩典這首歌,分享他們生命的經歷。上帝既然赦免他們的罪,也必赦免我們的罪。上帝既能夠改變他們的生命脫離罪的轄制,只要我們願意,也必定能夠幫助我們。

以賽亞書:53:6  我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

羅馬書:8:1  如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了。

約翰一書:1:8-9  我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

曾經聽過有些人這樣解釋約翰一書 1章9節 ,為什麼使徒約翰不是說上帝是慈愛的,必要赦免我們的罪。上帝的信實和公義的屬性為何必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義,實在令人難以理解。因為上帝已經是我們眾人的罪孽都歸在主耶穌身上 ,當我們願意真誠認罪和悔改的時候,上帝信實和公義的屬性,就不可能再定我們的罪,也必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。主耶穌不是可能赦免我們的罪,而是必要赦免我們的罪,也不是洗淨我們部分的不義而是洗淨我們一切的不義。
你相信上帝完全的赦罪應許嗎? 假如我們完全相信上帝的應許,也必定經歷赦罪的平安!

祈禱:
 主啊,當我們認罪並接受祢的赦免,求祢幫助我們全然相信,祢已完全塗抹我們的罪惡。只要蒙上帝赦免,我們就無須再有罪咎感。內疚和悔恨曾如何噬咬過你的心靈?上帝的寬恕和潔凈如何讓你得自由?


點擊更多閱讀

牧養策略 MATCHES (黃偉東校長)
福音傳承- 提摩太運動       


 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.