Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『凡事感恩』 (12/8 靈命日糧)
+ 關注
2017-08-12 - 277觀看次數
回應

 

主題:凡事感恩
作者:霍薛頓
你吃得飽足,就要稱頌耶和華你的上帝,因祂將那美地賜給你了。-申命記8章10節
默想經文:申命記8章6-18節

 

在澳州,開車前往另一個城鎮常要花好幾個小時,長時間駕駛容易疲勞,導致車禍。所以在假日的尖峰時段,常有志願人士在主要的高速公路旁設置休息站,提供免費的咖啡。我和妻子茉琳越來越喜歡這些休息站。

有一次在旅途中,我們到休息站點咖啡。一位服務員遞給我們兩杯咖啡,並要求我們支付兩元澳幣。我問她為何要付費。她指著看板上的一行小字說:本休息站僅提供咖啡給駕駛人,同行的乘客則需付費。我氣惱地對服務員說,這根本就是在騙人,隨即付錢離開。回到車上,茉琳便指出我的錯誤。我把一份禮物當成應享的權利,又對所受到的恩惠不知感恩。她說的真沒錯

當年摩西帶領以色列民進入上帝應許之地的途中,力勸他們要懂得感恩(申命記8章10節)。那塊富饒豐沃的應許之地是出於上帝的恩澤,但以色列民會很容易將繁榮富庶視為自己努力的成果(17-18節)。故此,他們就開始為每一餐作謝飯禱告,無論飲食豐盛與否,都要記得這是上帝所賜的。

我走回去向那位服務員道歉。一杯免費的咖啡,是一份我並不配得的禮物,我該為此感恩。

詩歌:以感恩為祭
https://youtu.be/TzMMtka7PRc

詩篇:116:7-8,12-14 
我的心哪,你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流淚,救我的腳免了跌倒。我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩。我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。我要在他眾民面前向耶和華還我的願。

帖撒羅尼迦前書:5:16-18
要常常喜樂不住的禱告。凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。

 

祈禱:
主我們的上帝,天地的主宰,祢是應當稱頌的,因為祢從大地賜給我們食物(猶太人的一段謝飯禱文)。
即使最微小的禮物,我們也要感謝上帝。為什麼我們有時會覺得難以感恩?為何將一切都視為理所當然呢?凡事謝恩是神 在基督耶穌裏向我們所定的的旨意,我們有遵行神的旨意嗎?

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.