Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『若是』 (11/8靈命日糧) - 黃偉東校長
+ 關注
2017-08-11 - 336觀看次數
回應

 

主題: 若是……

作者: 凱辛蒂
主啊,祢若早在這裡,我兄弟必不死。-約翰福音11章32節
默想經文 :約翰福音11章21-35節


當我們開車離開停車場時,我丈夫刻意放慢車速,好讓一位騎腳踏車的年輕女孩優先通行。她微笑著朝我們揮了揮手,就繼續往前騎。但是沒一會兒,前面有一輛停放著的休旅車,司機在開車門下車時,卻將那個騎腳踏車的女孩撞倒。那女孩的雙腿流著血,一邊哭,一邊檢查被撞得變形的腳踏車。

事後,我們回想整起事故:若是我們讓她多等一下……若是那個司機在開車門時能多注意一下……若是……這件事使我們聯想到,每當一些事情發生時我們都會這樣想:若是我早知道我的孩子跟喝酒的青少年混在一起……若是我們早點發現得了癌症……

當突如其來的困境臨到我們,不免會讓我們質疑上帝的美善,甚至可能就像馬大與馬利亞在遭逢喪親之痛時,那樣絕望無助。噢,要是耶穌早在拉撒路生病的時候就趕快過來,那該多好啊(約翰福音11章21、32節)! 我們就像馬大與馬利亞一樣,不能明白為何會遭遇一些困境。但我們知道上帝有祂的美意,要叫萬事互相效力。上帝既信實又滿有慈愛,無論在任何景況裡,我們都能信靠祂無比的智慧。

因為耶穌在拉撒路病重時不在那裡,讓馬利亞和馬大深感難過。她們哭喊說:「主啊!祢若早在這裡⋯⋯」(約翰福音11章21、32節)。但上帝應許說:「我總不撇下你」(希伯來書13章5節)。我們或許不明白為什麼會遭遇苦難,但我們可以憑著信心說:「主是幫助我的,我必不懼怕。」(6節)

詩歌:幽谷中盼望
https://youtu.be/c99LNPGlD3Q

祈禱:
親愛的天父,祢曾帶領我度過許多困境。縱使我並不明白生命中所面對的一切,我仍要感謝祢,因祢讓我知道其中有祢的美意。

荒漠甘泉
8月11日

『雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛。然而我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。』(哈三章十七、十八節)

你看這裏所說的,是一個多麼不幸的境遇;這裏所給我們看見的,是一個多麼偉大的信心。他的意思說:『雖然我受到這樣大的災禍-甚至連養生的食物,也不知道到甚麼地方去找;四圍所看見的,不過是空曠的房屋,荒蕪的田地;在以前看見神賜恩的地方,現在只看見神鞭打的傷疤-然而我要因耶和華歡欣。』

我想這兩節聖經,真值得用金鋼鑽記錄在磐石上,永遠保存起來。哦,巴不得靠神的恩典,這幾節聖經能深深地銘刻在我們每一個人的心版上!句子雖然簡短,其中卻顯著地含蘊不少屬靈的意義。他告訴我們:在他遭難的日子,他怎樣到神裏去躲避;在黑暗的命運下,他怎樣賴主保持靈的鎮靜;在一切的試煉中,他怎樣在神裏面享受屬靈的喜樂,從他得到歡樂的期望。這就是偉大的信心!這就是光榮的信心!-陶杜力慈(Doddridge)

From『每日靈修』 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lecco.lingxiu

在順境中信靠上帝,那不算什麼;在逆境中信靠上帝,才是真信心。

歡迎分享留言,
登入註冊
Angela Ma
2017-08-11 05:26:52
希伯來書11:1, 信就是所望之事的實底、 是未見之事的確據。『信心』可以使我們越過障礙和艱難,而且有盼望。雖然會經歷難過和低谷,但是神的話真的可以安慰我們,使我們下垂的手再舉起來,發軟的腿再重新站立!
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.