Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
每早晨都是新的!
+ 關注
2016-11-05 - 421觀看次數
回應

 

感謝主賜給生命氣息。感謝主賜給陽光明媚的一天。『每早晨都是新的,袮的信實何其廣大』,謝謝恩主賜給我們盼望。每個人的生命中或多或少都有著難處,但是靠著主的恩典,我們在地上仍有盼望,心裡也是有喜樂平安,從然有難處。

 

 

最近和姊妹團契一起查考啟示錄第二章,看見一段寶貴的經文『我知道你的患難,你的平窮(你卻是富足的)』(I know your affications and your poverty - yet you are rich!) (Rev. 2:9)。 是的,看似困苦,艱難;看似窮困,匱乏,但是卻在每一個艱難中、每一個窮困匱乏中,看見神的恩典,祂是看顧人的神。9節,『我知道』,原來神知道! 祂知道你我的境況,你我所正在經歷的難處、困苦、艱難。正如一位姐妹分享的,在她先生過世離開她最艱難的時候,是她最經歷神得安慰的日子。這也是我自己的經歷。 有時在神面前詢問:“主啊,為什麼我的等候的日子是這樣的漫長?” 孩子Songen聽見了就安慰說,“媽媽,我也等了許久啊!我等了兩年的時間。” - 她說的是她等候升中的日子,她等了兩年。一直的預備、等候、放手、交託,直等到最後日子到的時候看見神的作為。

 

這個括號中的這句 “你卻是富足的” (Yet, you are rich!)是何等的寶貝和安慰,這句也是主的話。首先主“知道”:“我知道你的患難、你的平窮”;其次,主的回應是:“其實你是富足的”,當我們以自己的眼光來看境況的時候,我們自憐和抱怨,因為我們目光短淺和信心不夠,主這裡教導我們以屬天的角度來看,以超越的、信心的眼光來看,你就可以感恩起來,可以喜樂起來,為了那還在路上的祝福應許而喜樂,因為我們知道祂是信實的。回望過去,你會數算恩典,我們前行的路徑上原來都滿了油脂,雖然我們哭哭啼啼地在路上,卻發現在我們每個難處中,都是神寶抱我們度過艱難,祂是憐憫、恩慈的上帝,是信實供應的上帝,是看顧保守你我的上帝,是不失信的上帝,是你我絕對可以仰望的上帝。看似患難、平窮,卻是經歷了豐盛,樣樣不缺。

 

早上和先生一起吃早餐,回來的路上給爸爸視屏電話,給他看南方的陽光明媚的日子,跟爸爸說,“你說我們傳道人的日子是不是有點驚心動魄?” - 這是信心的日子;也如同丈夫說的一樣,能在生命中經歷信心也是一種恩典。因為經歷祂,以致自己得著神話語真實的安慰,以致於整本聖經變成“活”的,哪裡有軟弱,哪裡就有剛強,神的話就在自己的軟弱上及時成為我的安慰和幫助,這也就是希伯來書四16,“坦然無懼地來到施恩寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助”。感謝主,在驚濤駭浪中得見神的作為神的憐憫,祂使我越過牆垣!

 

很快面臨再一次的搬家,膽戰心驚,卻是看見神一步步的帶領,一步步地開道路,一步步地供應,是的,主啊,願袮的應許成就:“罐裡的面必不減少,瓶裡的油必不短缺,直等到耶和華使雨降在地上的日子。” 

 

感謝主耶穌!

 

歡迎分享留言,
登入註冊
Rachel Yeung
2016-11-05 19:56:23
感恩,你的分享讓我想起以下的詩歌: 數算主恩 Count Your Blessings 有時遇見苦難如同大波浪, 有時憂愁喪膽幾乎要絕望, 若把主的恩典從頭數一數, 必能叫你驚訝立時樂歡呼。 有時掛念世事如同挑重擔, 有時背著十架覺得苦難堪, 若數主的恩典疑惑即消除, 必能叫你快樂立時讚美主。 每逢遭遇戰爭不論大或小, 不要喪膽因主早已得勝了, 深知主有恩典必甘願輔助, 安慰引導我們一直見天父。 (副歌) 主的恩典樣樣都要數, 主的恩典都要記清楚, 主的恩典,樣樣都要數, 必能叫你驚訝立時樂歡呼。 <a href="http://www.youtube.com/watch?v=qbOokynDm1g">www.youtube.com/watch?v=qbOokynDm1g</a>
Angela Ma
2016-11-05 21:34:36
是的,我也是心裡唱著這首歌。
推薦文章
『撒種的比喻』 (12/8講道講章節錄)
前幾天晚上老公轉給我一位弟兄的受洗,我和先生一起參與了對他和女友的輔導(看照片,其中的一位)。上次他們倆來我家的時候,我因為那次荃灣線地鐵出現故障而被困在地鐵中三四個個小時而未能有機會參與那次輔導。前幾天是我第一次看見他的見證,我可以概括的就是兩個字:震撼!在過往的歲月裡面神將許多經歷破碎的年輕人帶在我們身邊,我們看見上帝如何在我們這些缺胳膊短腿的不完整的生命中,做了祂奇妙、美善的工,以致我們遇見耶穌的時候,我們就全然將生命交給神,經歷一個翻天覆地的改變!這位年輕的弟兄也在他們中間(看照片),我感慨:種子撒在了好土裡。
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.