Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
生命的特徵 (三)
+ 關注
2013-07-15 - 552觀看次數
回應

因為撒母耳常常順着生命的要求而禱告。當他裏面有要求,要他為輭弱而沒有信心跟從神的同胞代禱的時候,他便順着這要求去作。這樣的一次又一次的順從靈裏的要求而生活,這靈裏的要求漸漸强大,以致他覺得沒有為這些人禱告便是得罪神。今天很多基督徒不單沒有為別人禱告,連為他自己禱告也沒有,他仍不覺有罪呢!因為他完全忽略了裏面的生命的要求,習慣了沒有順從新生命而活。所以關乎屬靈的事便愈來愈輭弱,屬靈的生命愈來愈呆滯,屬靈的感覺愈來愈遲鈍。聖靈在他心中的聲音愈來愈微弱,愈難以被他聽見。


在福建有一個基督徒,信主不久靈性進步很快,在兩三年之內,不單真理的知識大有長進,他的靈性也相當成熟。在屬靈的事上的判別力比好多長輩更為正確,使教會中的牧者和長輩感到非常希奇。後來,他們研究這青年人為何進步如此迅速,原來不是別的,就是他肯順着靈裏的要求而活。有時候他若說了謊,心中會非常不安。聖靈感動他,藉着生命的感覺催迫他,他順服聖靈的感動和引導對付說謊的罪。他經過別人的園子,看見有衣服丟在溝裏。裏面有一個要求,要他拾起來,他便拾起來,交給物主。有時候聖靈感動他要和某人談道,探訪某人,他順從聖靈的引導而去。

 

他的祕訣就是盡量順從裏面聖靈的律而工作生活,結果他靈性生命長大得非常實在强壯。今天,倘若神感動你要向幾個人傳福音,要花費心思在他們身上,帶領他們歸主,你是否順從這要求?還是怕麻煩把這事放在一邊?倘若神要你奉獻金錢,幫助教會的工作,或是某弟兄或姊妹的需要,你會立即順從神的要求嗎?倘若神把一項責任交託給你,要你負擔某一種聖工來盡你的本分,你是否很忠心的為神負責?這一切就是神要使你的生命有更清楚的特徵表現出來的方法。這都不是高深的理論,卻是要必須付代價遵行的。

 

  直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」(弗四:13)生命不單只是活的,且有正常的要求,也會長大。除非達到完全成熟的程度,生命是不會停止長大的。神把使徒,先知,傳福音的,牧師,教師的恩賜給教會,為要建立信徒,使他們在真道上同歸於一,以致長成基督的身量。我們靈性的生命是如何長大?除了上文所說:要有靈命的營養,在神的話語上留心,有禱告的生活,肯順從生命的要求而行事為人,還有一件最重要的事就是生命的操練。靈命的長大需要操練,保羅對提摩太說:「操練身體,靈命的長大需要操練,保羅對提摩太說:「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」操練身體可以强壯,操練靈性也可以叫靈命長大成人。

摘自由初信到成長

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.