Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【談天說道】母親的禱告(下)
+ 關注
2023-01-15 - 145觀看次數
回應

【談天說道】母親的禱告(下)

艷麗是虛假的,美容是虛浮的;唯有敬畏耶和華的婦女,必得稱讚。

願她享受自己手所作的成果;願她的工作在城門口使她受稱讚。」

《聖經新譯本》(箴言 31 : 30-31)

母親的角色,猶如一幅完成的圖畫,即使你耗盡自己所有的才智心力,在過程中,仍有斑駁或不協調,甚或敗筆之作。眼前萬千的色盤,猶如一項項人生重要的責任﹕工作、婚姻家庭、生兒育女和教養、父母照顧…如何調色才能製作成一幅賞心悅目之佳作?「我要向群山舉目,我的幫助從哪裡來呢?我的幫助是從造天地的耶和華而來。」(詩篇 121:1-2)今期是風雨同路人基督教單親家庭事工之服務使用者的撰文,藉著這些母親信心的分享,看見主的幫助、醫治和信望愛!

編輯﹕謝芳


      

願孩子一生行在主旨意中 — Rachel

主啊,我將我的孩子帶到祢的面前,交給祢。我深信唯有祢知道甚麼對他才是最好的;唯有祢才知道他的需要。我放手把他交給祢去照顧與保守。謝謝祢讓我在扶養孩子的事上與祢同工,使我不必孤軍奮鬥;幫助我不要懼怕可能會發生的危險,而是常存平安喜樂的心知道祢正在掌權。我要凡事仰賴祢,今天我就要把孩子交託給祢,放手把他一生交在祢的手中,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

主啊,孩子一天天長大,求祢保守他的一生都行在祢的旨意中,行在祢的計劃裡面。願孩子的智慧和身量,並神和人喜愛他的心都一齊增長,在所做的每一件事上不但得人喜愛,更重要的是討神喜悅,保持一顆清潔的心。感謝主垂聽我們禱告,感謝主的同在和同行。

禱告奉主耶穌基督聖名祈求,阿們!

祈求主賜我剛強壯膽 — Jennifer Leung

天氣已經入秋,看見街上人來人往,心裡有著一份期盼與等待,等候天父給予最好的安排!秋天一直予人感覺是蒼涼與思念,作為一位職場的單親母親,身兼父職,在這些日子裡,與先生分開,兒子患有情緒病,一直躲藏自己不願見人及求醫,感到難過和無奈。

相信天父給予我一份功課,就是叫我學習忍耐和將一切交託給祂。禱告多年,初時是為兒子禱告,現在發現自己也需要力量前行;其次為家人信主而禱告。面對兒子在青蔥歲月霎時徹底改變而禱告,我只是簡單的期盼,他能獨立面對困境,獨立生活下去,已無所求!

最近收到一位比我年長摯友的電話,她在母親離開時信了主,所以我對她也有信任。但想不到,沒見一段時間,她來電狠批我與前夫,直斥我倆弄致兒子如此!最令我心碎的是,她不斷挑戰我的信仰,我心裡為她的行為而難過。作為單親母親,面對工作挑戰、家人不諒解,以及突然而來的攻擊,真是百感交集,有百般滋味湧上心頭。

我在禱告裡,祈求主保守兒子平安,也保守我不被惡勢力和不被摯友這些話語傷害。感謝主,讓我在禱告裡得著平靜,欣然豁達地去面對迎面的挑戰;更感恩讓我有力量回應友人。真的,神的意念沒有人知曉,今天我雖然行過死蔭幽谷,也不怕遭害,因為神一直與我同在,賜我剛強壯膽!感謝神讓我遇著荊棘障礙也不泛起漣漪,仍堅心仰望衪,我相信自己將來會不一樣。

感謝神一直的看顧保守 — Angel Lai

我家的女兒日漸長大,青春期開始反叛,而且我和先生關係不協調,導致管教經常不一致。有一天,丈夫毅然選擇離開這個家,我便成為單親媽媽,獨力要面對種種壓力和一切挑戰,更不懂如何與女兒和諧溝通。後來,我慢慢學習放開自己,並嘗試返教會求神幫助。

可惜開始時,我仍選擇以人的方法去做,仿效「孟母三遷」,搬屋和幫女兒轉學校,一心以為改變環境就可以讓女兒重新開始,但事與願違,女兒誤交損友後離家出走,還被人利用沉淪毒海。此時的真是我心碎和難過,尋找外援幫助,心裡明白戒毒並非容易。「耶穌看著他們,說﹕『在人這是不能的,在神凡事都能。』」(馬太福音 19﹕26)我不斷為女兒禱告。感恩所屬團契姊妹也為她禱告,大家互相守望,我看見神的愛圍繞著這家。當知道一對年長夫婦每晚為女兒的問題禱告,我感到非常感動。

現在,我從起初的憤怒,過渡至憐憫接納她,我的心無時無刻擔心記掛女兒一切。當我向神認罪悔改,看見了曙光,跟女兒的關係漸漸好轉,這艱辛疲憊的日子維持了約十年時間。有一天,在家的女兒不小心被罐頭刀割傷流血不止,我初時心裡慌張,情急之下以為她在家裡輕生,並立刻把她送入醫院救治,及後她解釋這只是意外。在這件事中,她感受到家人的關懷愛護,後來慢慢遠離沉淪毒海。吸毒十年的她,遠離毒品後身體上並無出現大問題,感恩神一直看顧保守她,超乎我們的所求所想!


原文鏈結:https://tdww.org.hk/2022/10/17/談天說道-之-母親的禱告-下/

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.